Нюрнбергские пряники на рождество

От: Кайданов Диана

Рецепт нюрнбергских пряников на рождество

Фото нюрнбергских пряников на рождество.

Нюрнбергские пряники - это обобщающее понятие. Так называют все пряники, которые производятся в баварском городе Нюрнберг. Эти необыкновенно вкусные пряники завоевали популярность у сладкоежек всего мира.

Есть легенда, что в 1720 году у одного нюрнбергского пекаря заболела дочка, которую звали Элизабет. Специально для нее отец придумал пряники только из самых лучших продуктов, в которых вообще не было муки. Пряники получились мягкими, легкими и тающими во рту. Дочка пекаря выздоровела, а новые пряники быстро стали популярны во всем Нюрнберге. В честь дочки пекарь назвал свое изобретение "Элизины пряники" - Элизен лейбкухэн. Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряников. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 100 г
  • сахар ванильный 1 пачка
  • орех мускатный 1/4 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • корица 1 ч.л.
  • гвоздика 1/2 ч.л.
  • молотый миндаль (или лесной орех) 125 г
  • мелко рубленный миндаль 125 г
  • мелко рубленные апельсиновые цукаты 100 г
  • мелко рубленные лимонные цукаты 100 г
  • минадльная эссенция (можно взять ромовую эссенцию) 1/2 ч.л.
  • шоколадная глазурь или лимонная помадка (сахарная пудра + сок лимона)

Как приготовить нюрнбергские пряники на рождество дома

  1. У нас эти пряники пекут всегда на Рождество, но это не означает, что ими нельзя полакомиться в другое время года Не пугайтесь такого большого количества ингредиентов, на самом деле это очень легкий рецепт, а пряники получаются просто вкуснючие

  2. 20 шт. пресной съедобной бумаги (у меня были коржи/облатки диаметром 7 см) Они выглядят так:

  3. Духовку разогреваем до 175 градусов. Взбить яйца с сахаром и солью до белой воздушной массы, примерно 3 минуты. Добавить все остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Получается густая масса. Если масса у вас получилась жидковатой, то добавьте еще орехов. Выкладываем чайной ложкой массу на пресные коржи. Толщиной примерно 1 см. Выпекать 20 минут.

    нюрнбергские пряники на рождество. Шаг 3
  4. Даем остыть на решетке.

    нюрнбергские пряники на рождество. Шаг 4
  5. Можно смазать сверху шоколадной глазурью или сахарной глазурью, а можно оставить просто так. Они вкусные в любом виде.

    нюрнбергские пряники на рождество. Шаг 5
  6. А вот так они выглядят внутри. Угощайтесь

    нюрнбергские пряники на рождество. Шаг 6
  7. Приятного аппетита

    нюрнбергские пряники на рождество. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряники на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
2torus
2torus

Нюрнбергские пряники на рождество очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Мифтахутдинова Ксюша
Мифтахутдинова Ксюша

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

volchok_95
volchok_95

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

lyulya
lyulya

Искала рецепт нюрнбергских пряников на рождество и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

dirond1973
dirond1973

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!