Печенье с орехами и инжиром

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 549 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол

Ингредиенты

  • грецкие орехи — 1 стак.
  • инжир — 1 стак.
  • размягченное сливочное масло — 90 г
  • сахарный песок — 1/4 стак. (плюс сахар для посыпки)
  • темно-коричневый сахар — 6 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • большой апельсин, цедра — 1/2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • молотая гвоздика — 1/8 ч.л.
  • яичный белок — 1 шт.

Как приготовить печенье с орехами и инжиром дома

  1. 1. Нарезать грецкие орехи. Инжир разрезать на 4 части. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить грецкие орехи на противень и обжарить 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата. Дать полностью остыть.

  2. 2. Выложить орехи и инжир в кухонный комбайн и измельчить. В миске миксером взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Затем взбить с ванильным экстрактом и апельсиновой цедрой. В миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешать. Добавить грецкие орехи и инжир, перемешать.

    печенье с орехами и инжиром. Шаг 2
  3. 3. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 35-40 минут. Слегка смазать маслом противень или выстелить пергаментной бумагой. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник и выложить на противень. В небольшой миске взбить яичный белок вилкой. С помощью кисти смазать тесто белком и посыпать сахаром. Выпекать в течение 15-20 минут, пока тесто не будет слегка золотистого цвета, твердое на ощупь и слегка потрескавшееся. Дать остыть около 40 минут.

    печенье с орехами и инжиром. Шаг 3
  4. 4. Зазубренным ножом нарезать слегка по диагонали на кусочки толщиной 1 см.

    печенье с орехами и инжиром. Шаг 4
  5. 5. Выложить ломтики на противень в один слой и выпекать еще 20 минут.

    печенье с орехами и инжиром. Шаг 5
  6. 6. Хранить печенье в герметичном контейнере около 2 недель.

    печенье с орехами и инжиром. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую легкое печенье с кокосом, орехами и шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Украинская Люда
Украинская Люда

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт печенья с орехами и инжиром!!!

ofimi1981
ofimi1981

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

irerso2000
irerso2000

Тинка, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

athat2003
athat2003

Тинка, отличный рецепт печенья с орехами и инжиром
спасибо за идейку

ondar
ondar

А какие-то принципиальные отличия от лимонного печенья?

igindof1984
igindof1984

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю печенье с орехами и инжиром.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Кабишева Ириша
Кабишева Ириша

Я тоже делала печенье с орехами и инжиром.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

anyuta80
anyuta80

Спасибо дорогуша чувствую рецепт печенья с орехами и инжиром станет любимкой
хочу хочу

lera
lera

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Татьяна Ананская
Татьяна Ананская

Тинка, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!