Печеночные оладьи с сельдереем

От: Римма Тащьян

Рецепт печеночных оладий с сельдереем

Фото печеночных оладий с сельдереем.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • печёнка куриная — 300 г
  • корень сельдерея — 100 г
  • цукини
  • лук зеленый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • яйцо
  • мука пшеничная
  • мускатный орех
  • соль
  • белый перец
  • крупа гречневая
  • масло оливковое
  • масло оливковое
  • сметана — 100 г
  • укроп
  • смесь 5 перцев
  • свекольный маринад

Как приготовить печеночные оладьи с сельдереем дома

  1. 1. Приготовим печеночные оладьи. Очищаем сельдерей от кожицы, нарезаем в произвольной форме вместе с половиной кабачка и измельчаем в мясорубке с зеленым луком. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и растительного масла и обжариваем измельченные ингредиенты. Добавляем треть чайной ложки мускатного ореха и перемешиваем. Следим, чтобы не пригорело.

  2. 2. Измельчаем куриную печень в мясорубке и смешиваем с обжаренными овощами. Солим, перчим, добавляем одно сырое яйцо и 3 столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем.

    печеночные оладьи с сельдереем. Шаг 2
  3. 3. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и растительного масла и обжариваем печеночные оладьи с двух сторон.

    печеночные оладьи с сельдереем. Шаг 3
  4. 4. Приготовим гречневый драник. Измельчаем ядрицу до ломаного зерна с помощью комбайна. Ставим сковороду на нагрев, высыпаем гречу и заливаем небольшим количеством горячей воды, добавляем соль, лавровый лист и варим. Затем остужаем.

    печеночные оладьи с сельдереем. Шаг 4
  5. 5. В гречневую кашицу добавляем 4 желтка и муку. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем смесь на сковороду и формируем блин, приминая лопаткой. Обжариваем с двух сторон.

    печеночные оладьи с сельдереем. Шаг 5
  6. 6. Приготовим соус. Ставим сотейник на нагрев, вливаем свекольный маринад и добавляем сметану. Перемешиваем, измельчаем укроп и добавляем зелень в сотейник. Солим и перчим.

    печеночные оладьи с сельдереем. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем обжаренные оладьи по кругу поверх гречневого драника. Вливаем в центр соус и украшаем томатами черри с листиками мяты. Приятного аппетита!

    печеночные оладьи с сельдереем. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овсяные оладьи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tiponainen_97
tiponainen_97

У меня печеночные оладьи с сельдереем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Римма, спасибо за рецептик печеночные оладьи с сельдереем!!!

dasur
dasur

Замечательный рецепт, печеночные оладьи с сельдереем получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Ядошливая Анастасия
Ядошливая Анастасия

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не печеночные оладьи с сельдереем.
Всем рекомендую.

ererateng
ererateng

Вкуснятина неописуемая!!!

atomush1989
atomush1989

Римма, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

inenduclo1974
inenduclo1974

Очень интересная ссылка о оладьях из кабачков.

pengend
pengend

Сделала сегодня печеночные оладьи с сельдереем.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

gubina_81
gubina_81

Ой, Римма.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))