От: zoya
Любите готовить манник? Попробуйте рецепт тыквенного манника. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 175C. Форму размером 25смx14смx6.5см смазать маслом и посыпать мукой.
Взбить масло с сахаром, добавить яичные желтки и еще немного взбить до однородной массы. Добавить йогурт и вместе с йогуртом еще раз взбить. Яичные белки взбить с ванильным сахаром до мягких пиков.
Манную крупу перемешайте с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в тесто. Яичные белки выкладывайте по одной ложке в массу и осторожно вмешивайте их ложкой.
Налейте половину теста в подготовленную форму, сверху выложите 100г малины, теперь залейте оставшимся тестом, следом слой малины и сверху посыпте мелкодробленными орехами.
Выпекать в центре горячей духовке в течение 65 минут до золотистого цвета. Удалить и оставить пирог в форме в течение 15 минут, прежде чем перевернуть его на решетку для охлаждения. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный манник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Zoya…мой муж сошел с ума.
Просит сделать малиновый манник на его работу, чтобы всем похвастаться.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Рекомендую манник с тыквой - блюдо на высшем уровне.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!