Сербская пита

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт питы с фаршем и овощами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 2 стак. воды
  • щепотка соли
  • 500 - 600 гр. муки
  • 300 гр. творога
  • 5 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр. сметаны
  • 200 гр. рафинированного растительного масла

Как приготовить сербскую питу дома

  1. 1. Замешиваем тесто. Соль растворяем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени. Муку убираем, больше нам она не пригодится.

  2. 2. Тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут отдохнуть.

    сербская пита. Шаг 2
  3. 3. Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты, взбиваем их вилкой.

    сербская пита. Шаг 3
  4. 4. Раскатываем тесто в "колбаску" и нарезаем на 12 шайб. Поверхность стола смазываем растительным маслом. Каждую порцию теста смазываем обильно растительным масло и складываем попарно. Первую пару (порцию) начинаем растягивать.

    сербская пита. Шаг 4
  5. 5. На столе начинаем растягивать тесто.

    сербская пита. Шаг 5
  6. 6. Еще смазываем тесто с двух сторон растительным маслом и переносим нашу лепешку на полотенце и начинаем края растягивать.

    сербская пита. Шаг 6
  7. 7. Тянем.

    сербская пита. Шаг 7
  8. 8. По всему краю теста растягиваем. Равномерно

    сербская пита. Шаг 8
  9. 9. При необходимости смазываем еще растительным масло и опять тянем!

    сербская пита. Шаг 9
  10. 10. Тесто тянем, до тех пор пока оно не становиться вот таким прозрачным (как пергамент).

    сербская пита. Шаг 10
  11. 11. Наносим начинку. Начинка должна быть не густая (можете добавлять сметану или яйца)

    сербская пита. Шаг 11
  12. 12. Начинку нанесли по всему периметру теста.

    сербская пита. Шаг 12
  13. 13. Двумя руками с одной стороны поднимаем полотенце. И сворачиваем нашу тонкую лепешку с начинкой в рулет.

    сербская пита. Шаг 13
  14. 14. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

    сербская пита. Шаг 14
  15. 15. Выкладываем петлей.

    сербская пита. Шаг 15
  16. 16. или вот такой улиткой

    сербская пита. Шаг 16
  17. 17. Выпекаем в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

    сербская пита. Шаг 17
  18. 18. Вот и все готово!

    сербская пита. Шаг 18
  19. 19. Приятного Вам аппетита!

    сербская пита. Шаг 19

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую питу с индейкой и салатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Адаева Людочка
Адаева Людочка

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сербскую питу готовили 5 получила т.к. всё знала)))

toma89
toma89

Спасибо, Ника, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

nika90
nika90

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

tatyana82
tatyana82

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила сербскую питу на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

neustroeva_98
neustroeva_98

Всем привет. Наткнулась на питу с фасолевыми котлетами и он меня заинтересовал.

koulida
koulida

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

vasilisa78
vasilisa78

Сербской питы просто супер, мои гости все были в восторге!!! Ника, спасибо!

sithas
sithas

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Охотникова Вика
Охотникова Вика

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить сербская пита,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

varya83
varya83

Ника, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

lilya
lilya

Делала сербскую питу уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

entin
entin

Готовила сербскую питу на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит сербскую питу:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!