Мятные ватрушки с дынным джемом

Помню, как в школьные годы во время перемены мы бегали в столовую за горячими ватрушками с творогом) До сих пор помню их аромат и вкус. Признаюсь, что сама готовлю их очень редко. В этот раз решила испечь ватрушки на мятном тесте с джемом из дынь, выращенных в своем огороде. Ну очень вкусные ватрушки получились! Угощайтесь) Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт ватрушек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 491 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • мука - 3 шт.
  • вода - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко сухое - 1 ст.л.
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мята - 1
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • джем - 1 стак.
  • бананы - 2 шт.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.

Как приготовить мятные ватрушки с дынным джемом дома

  1. В этот раз тесто приготовила в хлебопечке...потребовалось 1 час 40 минут. Все очень просто: вложить в чашу все ингредиенты, выбрать программу "Тесто" и нажать "Старт". Хлебопечка все делает сама) Для тех, у кого ее нет, могу сказать, что тесто приготовить очень легко: в теплую воду добавить молоко, сахар, дрожжи и мяту...дать постоять минут 15, потом добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, которое необходимо подержать в теплом месте 1 час, затем подмесить, выпустить все газы и оставить еще на 15 минут

  2. Когда тесто будет готово, следует его еще немного подмесить, чтобы освободить от воздуха. Для того, чтобы аромат мяты был более ощутимым, я думаю, надо предварительно ее заваривать кипятком (в небольшом количестве) и использовать полученный натуральный концентрат. Но я только лишь подержала мяту в теплой воде 15 минут...

    мятные ватрушки с дынным джемом. Шаг 2
  3. Разделить тесто на шарики...каждый немного раскатать или растянуть руками....в центре лепешки сделать углубление пальчиками, чтобы приподнять бортики ватрушки. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой

    мятные ватрушки с дынным джемом. Шаг 3
  4. Духовой шкаф подогреть сначала до 100 градусов. Подготовить начинку: смешать все ингредиенты - бананы, джем и крахмал (бананы предварительно нарезать) и распределить ее по ватрушкам. Поставить противень в духовой шкаф и увеличить температуру до 180 градусов. Во время прогрева от 100 до 180 градусов ватрушки немного поднимутся. Выпекать минут 20

    мятные ватрушки с дынным джемом. Шаг 4
  5. Остальное тесто раскатать и разместить в форме с бортиками

    мятные ватрушки с дынным джемом. Шаг 5
  6. добавить начинку, завернуть края и поставить в духовой шкаф...выпекать 30 минут при температуре 180 градусов

    мятные ватрушки с дынным джемом. Шаг 6
  7. Ватрушки и пирог готовы. Тесто с мятой имеет очень тонкий аромат. Начинка может быть разной, но дынный джем янтарного цвета - отличный вариант! Приятного аппетита.

    мятные ватрушки с дынным джемом. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ватрушки на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
galya94
galya94

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Аделя Амелина
Аделя Амелина

И это вправду весьма необычный рецепт.

Ольга Пецкович
Ольга Пецкович

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Лисакова Юля
Лисакова Юля

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Алена Велика
Алена Велика

Ой, соскучилась что-то по мятным ватрушкам с дынным джемом.
Приготовлю завтра)

Перфильева Зина
Перфильева Зина

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Ариша Такахо
Ариша Такахо

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

nika75
nika75

Нямка нямнямка…

denbnovetskaya_78
denbnovetskaya_78

Спасибо! Беру в закладки.