Апельсиновые круассаны

Нет ничего лучше к чашечке чая, чем теплая и ароматная выпечка, вы согласны? Так давайте же быстренько приготовим для всей семьи ароматные апельсиновые круассаны. Очень легко и очень быстро! Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт круассанов с нутеллой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На завтрак, На полдник, На скорую руку

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 150-200 г
  • Апельсин — 1/3 шт.
  • Сахар — 2-3 ч.л.

Как приготовить апельсиновые круассаны дома

  1. У меня в морозилке всегда есть готовое слоеное тесто. Круассаны можно приготовить как из обычного слоеного, так и из слоеного дрожжевого теста. Мне больше нравятся круассаны из обычного слоеного теста. Достаем тесто из морозилки и пусть оттаивает.

  2. Аккуратно, чтобы не зацепить белую часть, снимаем мелкой теркой цедру с апельсина. Нам понадобится примерно половина чайной ложки цедры.

    апельсиновые круассаны. Шаг 2
  3. Отрежем от апельсина дольку-шайбу толщиной около 1 см. И острым ножом вырезаем апельсиновое "филе", срезая перепонки.

    апельсиновые круассаны. Шаг 3
  4. На каждый круассан я выкладывала по 4-5 кусочков филе, но апельсин у меня был крупный.

    апельсиновые круассаны. Шаг 4
  5. Слегка раскатываем тесто, придавая ему форму близкую к квадрату. Для сравнения на фото - один лист заводского размера, а второй раскатанный. Разрезаем по диагонали на два треугольника.

    апельсиновые круассаны. Шаг 5
  6. Выкладываем на широкую часть треугольника четверть цедры и четверть апельсинового филе. Добавим треть чайной ложки сахара.

    апельсиновые круассаны. Шаг 6
  7. И начинаем формировать круассан. Чтобы сок не вытекал и не пригорал при выпечке, слегка прижмите тесто вокруг начинки.

    апельсиновые круассаны. Шаг 7
  8. И скатываем тесто в рогалик-круассан.

    апельсиновые круассаны. Шаг 8
  9. Следующие два круассана я сделала немного по другому - посыпала сахаром тесто и слегка прокатала скалкой. А к апельсинам сахар уже не добавляла (экспериментировала). А дальше все так же - выкладываем цедру и апельсин и скатываем в рогалик.

    апельсиновые круассаны. Шаг 9
  10. Те круассаны, в которых начинка была с сахаром, я сверху кисточкой смочила водой и посыпала сахаром. Тоже экспериментировала:)

    апельсиновые круассаны. Шаг 10
  11. Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до красивого золотистого цвета.

    апельсиновые круассаны. Шаг 11
  12. Ароматные и вкусные апельсиновые круассаны готовы! Пора пить чай!

    апельсиновые круассаны. Шаг 12
  13. Внутри они очень сочные, ароматные и вкусные!

    апельсиновые круассаны. Шаг 13

На заметку

Эти хрустящие и рассыпчатые французские рогалики любят все, не так ли? Их можно испечь с начинкой и без, сладкими и солеными. Я расскажу вам, как приготовить апельсиновые круассаны, вкусные и ароматные. Делала я их двумя способами и мне понравились те, в которых сахар добавляется к начинке и посыпается сверху. Они получаются более сухими и рассыпчатыми. Вы тоже попробуйте оба способа и выберите тот, который больше нравится.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую круассаны со сгущенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
xaimyote
xaimyote

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Пятковка Зина
Пятковка Зина

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Луник Тоня
Луник Тоня

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Надя Тарыко
Надя Тарыко

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Коротун Лиля
Коротун Лиля

Anna90, это просто волшебный рецепт апельсиновых круассанов!
спасибо!

milyugina_75
milyugina_75

Какой замечательный рецепт. Моим любителям апельсиновых цукатов обязательно понравится.