Рассольник с нешлифованным рисом

Сытный и ароматный рассольник - то, что нужно для восстановления сил!

Рассольник считается блюдом русской кухни. Бабушка часто варила нам его в детстве. Вкуснейший суп имел мягкий и приятный вкус. Обязательно перед употреблением добавляли в суп сметану. Рецепт забылся, а так захотелось накормить близких вкусной и сытной едой. Нашла в сети этот рецепт рассольника. Получился густой и наваристый суп с кусочками мяса. Как в детстве! А родня даже просила добавки) Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 600 г
  • Вода - 1.5 л
  • Лавровый лист - 3 г
  • Душистый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Нешлифованный рис - 1 стак. (200 мл)
  • Картошка - 450 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 280 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Томатная паста - 20 г
  • Соленые огурцы - 150 г
  • Рассол - 400 мл
  • Укроп - 15 г
  • Петрушка - 15 г
  • Корень петрушки - 20 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Сметана - 150 г

Как приготовить рассольник с нешлифованным рисом дома

  1. Сначала приготовим бульон:

  2. 1. Заливаем мясо холодной водой и ставим его вариться. Когда вода закипит, нужно снять накипь.

  3. 2. Добавляем в бульон лавровый лист, душистый перец, соль и варим 1,5 часа на медленном огне под крышкой.

  4. 3. Мясо извлекаем из бульона, мелко нарезаем.

  5. Готовим сам рассольник:

  6. 4. Пока варится мясо, отвариваем отдельно рис в подсоленной воде в соотношении 1:2 на медленном огне.

  7. 5. Овощи чистим, промываем. Картофель нарезаем кубиками, морковь - соломкой, лук - мелкими кубиками.

  8. 6. Приготовленный ранее мясной бульон доводим до кипения и добавляем в него картофель.

  9. 7. Подготовленные лук и морковь обжариваем в половине растительного масла 5 минут, добавляем томатную пасту. Еще немного обжариваем.

  10. 8. К готовому картофелю добавляем отваренный рис, обжаренные овощи, соленые огурцы и рассол.

  11. 9. На сковороде в оставшемся масле обжариваем до золотистости кусочки говядины, добавляем в суп.

  12. 10. Кладем зелень, корень петрушки, приправляем черным молотым перцем, варим на медленном огне еще 10-15 минут. Затем даем настояться под крышкой.

  13. 11. В каждую порцию добавляем сметану.

  14. Приятного обеда!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рассольник свиной с рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anastasiya87
anastasiya87

Рецепт рассольника с нешлифованным рисом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Полли Сёмина
Полли Сёмина

Отличная тема:) уже в закладке.

fondukova_75
fondukova_75

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

lesya89
lesya89

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Надя Тарыко
Надя Тарыко

Обязательно приготовь http://recipedetail.ru/supy/rassolnik/sup-rassolnik-s-risom-solenymi-ogurtsami-i-kuritsei! Получается очень вкусненько!!!

renorter
renorter

Спасибо за угощение, буду пробовать

dzhanelidze_85
dzhanelidze_85

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рассольник с нешлифованным рисом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Нюта Самусенкова
Нюта Самусенкова

Супер!
у меня нет слов .

Тома Буйко
Тома Буйко

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рассольник с нешлифованным рисом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

alesya96
alesya96

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рассольник с нешлифованным рисом.

Элла Журова
Элла Журова

Рассольник с нешлифованным рисом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...