Похлебка из форели и кукурузы

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 405 ккал
  • Кухня: Китайская

Ингредиенты

  • Форель 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Картофель 1 шт.
  • Овощной бульон 500 мл
  • Консервированная кукуруза 200 г
  • Молоко 150 мл
  • Сливки 35%-ные 3 столовые ложки
  • Зеленая стручковая фасоль 80 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Укроп 50 г

Как приготовить похлебку из форели и кукурузы дома

  1. Растереть 15 грамм сливочного масла с мукой в пасту.

  2. Крупную луковицу мелко порубить. Растопить оставшееся масло в кастрюле и спассеровать лук на слабом огне 5-6 минут.

  3. В другой кастрюле разогреть овощной бульон, положить рыбу, довести до кипения на слабом огне и варить 4-5 минут до мягкости. Вынуть рыбу, остудить, разобрать вилкой на кусочки и удалить кости.

  4. Крупную картофелину нарезать небольшими кубиками. Фасоль нарезать узкими колечками (0,5 см). Процедить бульон в кастрюлю с луком, добавить картофель и фасоль. Вскипятить и варить под крышкой, пока овощи не станут мягкими, 10-12 минут.

  5. Кукурузу предварительно слить и добавить в бульон. Небольшими порциями, размешивая, добавить в суп пасту из муки и масла, варить 1-2 минуты до загустения. Добавить в кастрюлю кусочки рыбы.

  6. Добавить соль и перец по вкусу. Смешать молоко, сливки и мелко нарубленный укроп, добавить в суп и прогреть.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мексиканскую похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Коротун Лиля
Коротун Лиля

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

kurigam_71
kurigam_71

Приготовила!!!
sowhat, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

indat1988
indat1988

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо sowhat за то, что даёт нам возможность выбора!

yakupova_88
yakupova_88

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

Я сделала похлебку из форели и кукурузы, все получилось очень даже..!
sowhat, спасибо большое!!

evgeniya
evgeniya

Рецепт recipedetail.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka я уже пробовала, теперь еще приготовим похлебку из форели и кукурузы.

Гаджиева Анюта
Гаджиева Анюта

Sowhat, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

yakupova_88
yakupova_88

Sowhat спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!