От: vita
И так еще один вариант блюда с бобами. Я решил, что к бобам хорошо подойдет корень сельдерея и что то сладкое. У меня есть свежий ананас, и я решил использовать его. Но сельдерей обладает очень терпким вкусом и запахом его нужно чем то приглушить, тут, как раз подойдет ананас. Но и с ним есть проблема, он слишком сладкий. Для баланса 2 ингредиентов мы используем лук средней жесткости. Он оттенит, и сельдерей и лук и сбалансирует вкусы. Для такой похлебки нужен не жирный, но насыщенный бульон. Будем использовать говядину, уцхо сунели, травы Прованса и имбирь. Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт кукурузной похлебки. Должно понравиться.
Замачиваем на ночь бобы (10 часов), промываем их и ставим на огонь, после закипания готовим примерно 50 минут.
Сельдерей и ананас режем кубиком, лук полукольцами, кладем на сковородку с оливковым маслом, сразу добавляем все специи и начинаем обжаривать 4 минуты на среднем огне. Далее добавляем воды и тущим минут 10 под крышкой.
Говядину режем мелким кубиком, кладем в кастрюлю с каплей оливкового масла и начинаем тущить 3 минуты, добавляем все специи и тущим еще 3 минуты, затем добавляем воды и тущим 30 минут на маленьком огне.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бобовую похлебку с индейкой, ананасом и сельдереем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я сделала похлебку из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне, все получилось очень даже..!
vita, спасибо большое!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Брависсимо!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://recipedetail.ru/supy/pokhlebka/fasolevaya-pokhlebka приготовить.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Vita, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила похлебку из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!