Бобовая похлебка

В наших краях разводили овец. В степях стояли кошары, где держали овец, а рядом в домах чабаны жили с семьями. Рано утром плотно кушали, на шею главного барана одевали тронку и уходили на целый день в степь, пасти отары овец. С собой брали разве что нибудь перекусить. Вот и старались с утра поесть что то очень сытное, что бы пар целый день держало. Вот такая похлебка была у них в почете. Со временем в нее что то добавляли по своему вкусу, но скажу вам - таки да, это сытно и вкусно Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт северной похлебки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сало - 200 г
  • маш - 100 г
  • фасоль - 100 г
  • рис - 100 г
  • морковь - 100 г
  • петрушка корень - 100 г
  • перец сладкий - 200 г
  • перец чили - по вкусу
  • кетчуп томатный - 200 мл
  • зелень - по вкусу

Как приготовить бобовую похлебку дома

  1. Самое главное нужно маш и фасоль замочить в холодной воде..Обычно я это на ночь делаю. Но можно и часа на 2.

  2. Порезать лук кубиками

    бобовая похлебка. Шаг 2
  3. Взять казан и насыпать в него сало, пусть поджарится

    бобовая похлебка. Шаг 3
  4. Добавить лук и тушить до прозрачности лука

    бобовая похлебка. Шаг 4
  5. Затем добавить морковь, сельдерей и корень петрушки. Тушить 10 минут

    бобовая похлебка. Шаг 5
  6. Перчика туда с чили

    бобовая похлебка. Шаг 6
  7. Все хорошо перемешать и тушить минут так 15

    бобовая похлебка. Шаг 7
  8. Насыпать маш с фасолью

    бобовая похлебка. Шаг 8
  9. Залить воду, что бы был полный казанок и варить до готовности бобовых

    бобовая похлебка. Шаг 9
  10. Когда бобовые готовы, добавить рис и варить до готовности риса

    бобовая похлебка. Шаг 10
  11. Добавить кетчуп, посолить. И поставить томиться на маленький огонь еще немного.

    бобовая похлебка. Шаг 11
  12. Подавать с свежими булочками и луком

    бобовая похлебка. Шаг 12
  13. Смачного

    бобовая похлебка. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую похлебку русскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
zenko_78
zenko_78

Бобовая похлебка очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

alesya95
alesya95

Аринушка, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Мая Шадрина
Мая Шадрина

Рецепт бобовой похлебки — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

nastasya70
nastasya70

Здравствуйте все! Только что я приготовила похлебку. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

sinenko_87
sinenko_87

Вкуснятина

antou
antou

Аринушка!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Корень Софья
Корень Софья

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

alla90
alla90

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

indat
indat

Ты просто кудесница.
А бобовая похлебка — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и бобовая похлебка очень похвалила.

Шукурова Алена
Шукурова Алена

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

isous
isous

Спасибо за информацию!

atentedes1970
atentedes1970

ОЧ вкусно получилось)

ertiso
ertiso

Аринушка, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

nuras
nuras

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!