От: Аринушка
В наших краях разводили овец. В степях стояли кошары, где держали овец, а рядом в домах чабаны жили с семьями. Рано утром плотно кушали, на шею главного барана одевали тронку и уходили на целый день в степь, пасти отары овец. С собой брали разве что нибудь перекусить. Вот и старались с утра поесть что то очень сытное, что бы пар целый день держало. Вот такая похлебка была у них в почете. Со временем в нее что то добавляли по своему вкусу, но скажу вам - таки да, это сытно и вкусно Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт северной похлебки. Должно понравиться.
Самое главное нужно маш и фасоль замочить в холодной воде..Обычно я это на ночь делаю. Но можно и часа на 2.
Порезать лук кубиками
Взять казан и насыпать в него сало, пусть поджарится
Добавить лук и тушить до прозрачности лука
Затем добавить морковь, сельдерей и корень петрушки. Тушить 10 минут
Перчика туда с чили
Все хорошо перемешать и тушить минут так 15
Насыпать маш с фасолью
Залить воду, что бы был полный казанок и варить до готовности бобовых
Когда бобовые готовы, добавить рис и варить до готовности риса
Добавить кетчуп, посолить. И поставить томиться на маленький огонь еще немного.
Подавать с свежими булочками и луком
Смачного
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую похлебку русскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Бобовая похлебка очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Аринушка, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Рецепт бобовой похлебки — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Здравствуйте все! Только что я приготовила похлебку. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Вкуснятина
Аринушка!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Ты просто кудесница.
А бобовая похлебка — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и бобовая похлебка очень похвалила.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо за информацию!
ОЧ вкусно получилось)
Аринушка, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!