От: rerith
Идеальное блюдо для летнего зноя - легкое, диетическое, вкусное, а также очень просто готовится. Любите готовить окрошку? Попробуйте рецепт окрошки на кефире. Должно понравиться.
Я пробовала много разных вариантов приготовления любимого блюда, но грузинская окрошка стала прямо-таки открытием для меня. С привычным мне блюдом она имеет мало общего, но тем не менее она очень вкусная, а также легкая, диетическая. Признаться честно - не являюсь большой поклонницей свежей кинзы, хотя молотый кориандр часто добавляю во многие блюда. Однако здесь кинза более чем уместна, и в итоге получается отличное блюдо с яркой грузинской ноткой на обед или ужин.
Подготовьте все ингредиенты для грузинской окрошки. Их не так уж и много. Если в вашем городе сложно найти мацони, то можно использовать нежирный йогурт. Кефир тоже можно взять, однако это более "агрессивный" продукт, тогда как мацони - более нежный. Говядину можно взять небольшой жирности или совсем обезжиренную.
Свежие огурцы помойте и обрежьте с двух сторон. Проверьте на горечь. Если у огурцов слишком жесткая кожура, то лучше ее срезать овощечисткой. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Сразу же можно поставить вариться говядину в подсоленной воде со специями и пряностями.
Свежую зелень - кинзу и петрушку - промойте проточной водой. Можно оборвать стебли, а листья мелко нарезать.
В глубокую миску отправьте нарезанные огурцы и к ним же отправьте рубленую ароматную зелень.
Добавьте соль и специи по вкусу.
Залейте огурцы и зелень охлажденным мацони, перемешайте и оставьте пока.
Спустя 25-30 минут варки говядины достаньте ее из бульона. Сам бульон можно использовать для приготовления супа, гарнира или соуса. Мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.
В пиалу положите несколько кусочков отварной говядины.
Залейте говядину ароматной заправкой из мацони, огурцов и зелени. Перемешайте и подавайте. К грузинской окрошке можно подать кусочек хлеба или лаваш.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую окрошку с квасом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Первый раз в жизни решилась на грузинскую окрошку и не получилось(((
Так обидно!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Надо будет сделать окрошку. Должно получиться классно.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Получилось отменно!
rerith, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Кому посчастливилось отведать грузинскую окрошку — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо большое!!!
очень понравилось грузинскую окрошку,легко и просто.
Искренне спасибо, rerith.