Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Один из самых любимых супов. Простой, вкусный и сытный.

Мой муж ни один суп так не любит, как гороховый на свиных копченых ребрах. Однажды я услышала такое мнение: "Хорошо презентовать гороховый суп невозможно. Как ни крути, а выглядит он так себе". В корне не согласна с этим утверждением! И вид у этого супа аппетитный, и аромат просто умопомрачительный! Не говоря уже о том, что отвары бобовых необходимо есть минимум дважды в неделю, для хорошей работы пищеварительной системы. Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт горохового супа в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Копченые ребрышки - 450 г
  • Горох - 200 г
  • Картошка - 350 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Болгарский перец - 50 г
  • Чеснок - 8 г
  • Зелень - 20 г
  • Подсолнечное масло - 40 мл
  • Специи сухие - 5 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 15 г
  • Вода - 2 л

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке дома

  1. Итак, для приготовления этого блюда очень важно выбрать хорошие ребрышки. Мы уже много лет покупаем на рынке у одного и того же продавца, который знает вкусы нашей семьи. Копченые ребра должны быть мясными, но не жирными. Мы берем обычно полную "плетку" (так у нас называется весь реберный бочок) с молодыми хрусткими хрящиками, которые потом, когда разварятся, становятся самой деликатесной частью в супе. Еще одна немаловажная деталь. Для приготовления вкусн

  2. Горох промываем и замачиваем в холодной воде на три часа. Если вы этого не сделаете-готовьтесь к бунту в кишечнике!

    гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Шаг 2
  3. В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на 30 минут. Лук и морковь измельчаем, кладем в чашу и готовим, при помешивании, 15 минут.

    гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Шаг 3
  4. Затем добавляем измельченный квадратиками перец, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

    гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Шаг 4
  5. После этого кладем промытый горох без воды, вливаем теплую воду и готовим до сигнала. Затем переводим мультиварку на режим Суп, на два часа.

    гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Шаг 5
  6. Картошку нарезаем кубиками, ребрышки промываем кипятком.

    гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Шаг 6
  7. Через полчаса кладем в чашу картошку и ребра, поделенные на части.

    гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Шаг 7
  8. Добавляем соль, специи. С солью обращайтесь аккуратнее, так как ребрышки уже соленые. Крышку закрываем и готовим до окончания режима.

    гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Шаг 8
  9. Зелень мелко рубим вместе с чесночком.

    гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Шаг 9
  10. Кладем в уже готовый суп, перемешиваем и оставляем настояться на Подогреве на полчаса.

    гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Шаг 10
  11. Сервируем и подаем с сухариками. Приятного аппетита!

    гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гороховый суп с ребрышками в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tonya94
tonya94

Toma…мой муж сошел с ума.
Просит сделать гороховый суп на его работу, чтобы всем похвастаться.

poberei_70
poberei_70

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Солод Елизавета
Солод Елизавета

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

yakovleva_83
yakovleva_83

Это не гороховый супчик!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Алеся Эльф
Алеся Эльф

Попробуйте гороховый супчик, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Ира Неустроева
Ира Неустроева

Первый раз приготовила гороховый супчик!
toma-СУПЕР!!!

София Крушинина
София Крушинина

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!