От: Ксюша Цапко
Уже не первый раз сталкивают с рецептом "Ткемали", да и не раз сама его делала. Этот кавказский соус полюбился моей семье. Особенно его уважают мужчины, добавляя к любому мясу. Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт сливового соуса ткемали. Должно понравиться.
Стебли омбало отделите от листьев. Соедините их с кориандром, укропом и с чабером. Промойте зелень, уложите ее на дно кастрюли.
В кастрюлю добавьте промытые сливы. Влейте воду. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите плоды до мягкости.
Потом остывшие сливы протрите через сито, оставив только мякоть.
Получившееся пюре соедините с отваром из-под слив. Добавьте в него сахар, соль и измельченный перец. Поставьте смесь на огонь, варите до состояния густой сметаны.
В конце варки добавьте всю зелень, которую следует промыть и мелко нарубить. Прокипятите соус с полминуты.
Готовый "Ткемали" разлейте по банкам. Храните соус под крышками в холодильнике или погребе.
И вы тоже не отставайте, скорее записывайте шаги, чтобы узнать, как приготовить соус "Ткемали" из зеленых слив. Помимо главного ингредиента мы добавим много приправ и зелени, как это и принято в грузинской кухне. Вкус получается многогранным: кислый, сладкий и острый одновременно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус ткемали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Рецепт отличный!
делаю соус ткемали из зеленых слив регулярно.
Вкусно как у мамы!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я соус ткемали из зеленых слив готовить...
Довольна http://recipedetail.ru/sousy/sous-tkemali/gruzinsky-sous-tkemali. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Настя, спасибо за рецепт!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Ксюша, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать соус ткемали из зеленых слив)))