Фаршированные кальмары на тартаре из томатов

Хоть шеф-повар и совладелец ресторана La Colline Жером Кустийас и не устает признаваться в любви к марокканской кухне, свой собственный кулинарный стиль он определяет как смесь испанской, французской и итальянской кухни. Яркий тому пример фаршированные кальмары испанское блюдо, но с французским акцентом. Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт фаршированных кальмаров в горшочке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2409 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Сковорода алюминиевая, Кольцо кулинарное

Ингредиенты

  • Листья кинзы (кориандра) 4 г
  • Эстрагон 2 г
  • Кальмары 4 шт.
  • Красный сладкий перец 30 г
  • Желтый сладкий перец 30 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Чоризо 4 куска
  • Бакинские помидоры 4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Салат корн 1 стебель
  • Шафран щепотка
  • Молотый кориандр щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить фаршированных кальмаров на тартаре из томатов дома

  1. Для фарша нарезать маленькими кубиками красный и желтый сладкий перец, чеснок, три кусочка чоризо и лук-шалот, измельчить тархун. Два кальмара (не очень крупные, примерно по 10 см длиной) также нарезать мелкими кубиками и обжаривать их на сильном огне полминуты, постоянно помешивая.

  2. Накалить вторую сковороду и за полминуты обжарить в ней чоризо, затем добавить лук и сладкий перец. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще минуту, после чего отправить туда же кусочки кальмаров, чеснок, щепотку шафрановых нитей и тархун. Обжаривать все вместе еще две минуты.

    фаршированные кальмары на тартаре из томатов. Шаг 2
  3. Взять двух оставшихся кальмаров и отрезать головы. Когда фарш остынет (на это уйдет минут пятнадцать), с помощью чайной ложки плотно начинить им тушки, стараясь при этом не повредить мясо. Края скрепить деревянными зубочистками.

    фаршированные кальмары на тартаре из томатов. Шаг 3
  4. На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить фаршированных кальмаров, головы от них и кусочек чоризо, разрезанный на две или четыре части. Полить все оливковым маслом и обжаривать с каждой стороны ровно минуту, потом снять сковороду с огня и убрать на три минуты в духовку, разогретую до 180 градусов.

    фаршированные кальмары на тартаре из томатов. Шаг 4
  5. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать кожицу мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанные листья кинзы, щепотку кориандра, посолить и поперчить по вкусу, заправить лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Все перемешать.

    фаршированные кальмары на тартаре из томатов. Шаг 5
  6. В центре большой тарелки разместить кулинарное кольцо (лучше не слишком высокое, примерно 3-4 см) и доверху заполнить его тартаром из томатов, утрамбовывая ложкой. Кольцо снять.

    фаршированные кальмары на тартаре из томатов. Шаг 6
  7. На тартар из помидоров выложить горячих фаршированных кальмаров, пристроить головы между ними, а кусочки чоризо поместить сверху. Полить блюдо небольшим количеством масла из сковороды, в которой все жарилось.

    фаршированные кальмары на тартаре из томатов. Шаг 7
  8. Если никак не удается зафиксировать фаршированных кальмаров на тартаре, можно использовать деревянные зубочистки для фиксации всей конструкции: просто аккуратно соединить ими кальмаров между собой. В качестве финального штриха украсить блюдо парой листиков корна.

    фаршированные кальмары на тартаре из томатов. Шаг 8

На заметку

Хоть шеф-повар и совладелец ресторана La Colline Жером Кустийас и не устает признаваться в любви к марокканской кухне, свой собственный кулинарный стиль он определяет как смесь испанской, французской и итальянской кухни. Яркий тому пример фаршированные кальмары испанское блюдо, но с французским акцентом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кальмаров жаренных во фритюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vera95
vera95

Спасибочки :)

liza
liza

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

amyetutho
amyetutho

Отличный вариант приготовления фаршированных кальмаров на тартаре из томатов.
Обязательно воспользуешься рецептом!

uldofleds
uldofleds

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я фаршированных кальмаров на тартаре из томатов готовить...

Вита Лисовская
Вита Лисовская

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте тартара из томатов, дорады и цукини.

Фрай Тома
Фрай Тома

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

todchuk_83
todchuk_83

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

indat1988
indat1988

Фаршированные кальмары на тартаре из томатов вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Ксюша Торопова
Ксюша Торопова

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

batrova_84
batrova_84

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

neslozhnaya_84
neslozhnaya_84

Коломыченко, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ericho
ericho

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт фаршированных кальмаров на тартаре из томатов!!!

idiliont
idiliont

Скорее бы попробовать)

nomishidr
nomishidr

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

strochuk_73
strochuk_73

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!