Любителям итальянской кухни посвящается! Более итальянскими символами могут считаться только очертания самой страны на карте мира и цвета национального флага. Паста, песто и вяленое мясо - классическое и безупречное на вкус блюдо! Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт пиццы с соусом песто. Должно понравиться.
Слегка обжарить кедровые орешки.
Отделить от стеблей листья базилика, пармезан натереть на мелкой терке. К пармезану и базилику добавить кедровые орешки, чеснок, оливковое и сливочное масло, все вместе взбить в блендере до получения однородной массы. Соус песто готов.
Нарезать брезаолу на тонкие полосочки. (Можно использовать любой вид вяленого мяса).
Отварить пенне в большом количестве подсоленной воды до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Добавить соус песто, хорошо перемешать. (Внимание! Не используйте песто из холодильника! Соус должен быть комнатной температуры).
Разложить пасту по тарелкам. Сверху посыпать измельченной брезаолой. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую спагетти с соусом песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Это, реально, вкуснотища.
Какой замечательный рецепт пенне с соусом песто и брезаолой - яркий, красочный и аппетитный!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Татьяна.
Вот ещё нашла recipedetail.ru/sousy/sous-pesto/ryba-s-sousom-pesto.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пенне с соусом песто и брезаолой.
Большое тебе спасибо, Татьяна, за такие простые, но аппетитные блюда.