Соус бешамель с тимьяном и чабрецом

От: eridond

Рецепт соуса бешамель с тимьяном и чабрецом

Фото соуса бешамель с тимьяном и чабрецом.

Прекрасное дополнение к основному блюду! Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Молоко - 300 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Пшеничная мука - 25 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Тимьян, чабрец - 2 г
  • Петрушка - 1 г
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить соус бешамель с тимьяном и чабрецом дома

  1. Соус "Бешамель" (или белый соус) очень популярен в мире. Многие кулинары даже называют его королем соусов. Соус универсален: он хорошо подходит к еде из мяса, рыбы, овощей Он легко может быть видоизменен, может служить основой приготовления других соусов (всего лишь нужно добавить сочетающиеся компоненты). И помимо всего этого, кулинарный рецепт соуса Бешамель очень прост и доступен нам с вами. Приготовлением белого соуса мы сейчас и займемся.

  2. Наливаем молоко в кастрюлю, мелко режем лук, шинкуем зелень. Ставим кастрюлю на медленный огонь и кидаем в нее порезанные лук, зелень, а также мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, оставляем настаиваться час, затем пропускаем через ситечко.

  3. Берем другую кастрюльку, ставим ее на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем муку и варим, помешивая, минутку-другую. Как только образовалась однородная масса, постепенно добавляем молоко из первой кастрюльки. Следим, чтобы не образовались мучные комки. Доводим до кипения, не переставая помешивать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус бешамель для мусаки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
liza75
liza75

Огромное Вам спасибо!!!
соус бешамель с тимьяном и чабрецом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

pouthar
pouthar

Спасибочки за вкусняшку

aybempim
aybempim

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

polina98
polina98

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении соуса бешамель для запекания. За идеи и мысли и ваши советы.

Шербашова Люба
Шербашова Люба

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом соусом бешамель с тимьяном и чабрецом!
Спасибо eridond за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Алена Будяну
Алена Будяну

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

eduta1986
eduta1986

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

ozolina_89
ozolina_89

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

ponomareva_99
ponomareva_99

Vkysno, spasibo.

galka83
galka83

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!