Домашний кетчуп из томатной пасты

А вы знаете, что вовсе не американцы первыми приготовили кетчуп? Предка современного соуса привезли в Англию в XVII веке из Китая. Состоял он из рассола засоленной рыбы, самой рыбы, а также орехов, грибов, фасоли, чеснока и вина. Эту гремучую смесь много раз видоизменяли, адаптируя под вкусовые привычки европейцев. А уже в начале XIX века в кулинарных книгах американских поваров появился соус на основе помидоров.

Необычный и однозначно приятный вкус кетчупа нравился людям настолько, что промышленники, Генри Хайнц в частности, просто не могли упустить возможность поставить производство соуса на поток.

Любите кетчуп и сдабриваете им все без разбора? Советуем готовить домашний. Рецепт от Со Вкусом простой как 5 копеек. Перекручивать помидоры через мясорубку и уж тем более полдня уваривать массу, чтобы кетчуп загустел, вам не придется! Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт домашнего кетчупа. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Томатная паста 400 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Вода 0,5 стак.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Уксус 60 мл
  • Чеснок 2 зуб
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Тимьян 0,5 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.

Как приготовить домашний кетчуп из томатной пасты дома

  1. В небольшой плошке смешайте холодную воду с мукой, чтобы не осталось комков. Поставьте емкость на огонь, влейте уксус, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, травы и специи. Помешивая, доведите до консистенции жидкой сметаны.

  2. Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте, дождитесь момента кипения и сразу же снимите с огня. Перелейте кетчуп в банку или контейнер с крышкой.

На заметку

Без лишнего сахара и консервантов такой не купишь в супермаркете. Храните кетчуп в холодильнике. А чем дольше он там простоит, тем вкуснее получится. Нет необходимости готовить такой кетчуп впрок, так ингредиенты для него доступны в любое время года. Наслаждайтесь и делитесь рецептами с друзьями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кетчуп домашний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sareerd
sareerd

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

tonya96
tonya96

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала домашний кетчуп из томатной пасты для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Серафима Пиуновская
Серафима Пиуновская

Надежда, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

ecapif
ecapif

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Зина Таипова
Зина Таипова

Попробуйте домашний кетчуп c пряностями. Очень хороший рецепт!!

leancitom
leancitom

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

liloun
liloun

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

nika75
nika75

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

zenko_78
zenko_78

Выглядит очень аппетитно