Соус цезарь

Есть два варианта соуса Цезарь, которые я хотел бы отметить. На самом деле данный соус можно применять не только в одноименном салате. Например второй вариант (на основе самодельного майонеза) вообще великолепно подходит везде, где используется майонез, в том числе и просто намазанный на хлеб). Любите готовить салат цезарь? Попробуйте рецепт цезаря. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 562 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.
  • лимонный сок - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • соус - 2 шт.
  • оливковое масло - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • майонез домашний - 200 мл
  • масло подсолнечное - 350 мл
  • перец черный - 1 щепотка
  • майонез - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить соус цезарь дома

  1. Я публикую соус из своих старых рецептов, поэтому описание будет повторять список ингредиентов. Итак. Первый (оригинальный с небольшими изменениями) Варить четыре яйца в воде всего одну минуту. Разбить яйца, вылить в емкость и чайной ложкой вычистить из скорлупы свернувшийся белок. Венчиком пару минут взбивать яйца. Добавить столовую ложку винного белого уксуса либо аналогичное количество лимонного сока. Мелко порубить зубчик чеснока (лучше натереть на мелкой терке), добавить в смесь. Добавить одну-две чайных ложек Ворчестерширского соуса. Взбивать пару минут получившуюся смесь. Добавить несколько капель подсолнечного либо оливкового масла (если оливковое, то не первого отжима (не Extra Virgin), так как данное масло заглушит вкус соуса). Взбивать смесь. Добавлять по капле масло и снова взбивать смесь. Постепенно довести количество масла до 100 мл. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.

  2. Второй вариант (на основе самодельного майонеза) В домашний майонез (200мг) добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, одну чайную ложку Ворчестерширского соуса, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, а также воду. Кроме того необходимо добавить столовую ложку винного уксуса или лимонного сока, т. к. соус должен быть кисловатым на вкус.

  3. Важно. Сегодня Ворчестерширский соус можно купить в большинстве хороших супермаркетов. Правда у соуса есть три названия. Это Вустерский, Вустерширский и Ворчестерширский. Учитывая, что его придумали в Вустершире (а по-русски это примерно так произносится), скорее всего правильно его называть именно Вустерширским. Соус очень сложный и готовится только в промышленных масштабах. Так что как приготовить его дома не знаю. Покупайте только дорогой соус в маленьких бутылках, т. к. он используется в небольших количествах, а, как я говорил раньше, лучший вкус блюда достигается только при использовании лучших по качеству ингредиентов. При использовании лимонного сока, убедитесь, что в нем нет горечи.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус для салата цезарь. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Пузенко Маша
Пузенко Маша

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

etsom
etsom

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

zenko_78
zenko_78

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Женя Гаас
Женя Гаас

Обязательно попробую соус цезарь, это вкусно.

danya
danya

В общем, супер!!!
asya86-волшебница!!!