Рулет мимоза

Приготовить вкусный рулет Мимоза из лаваша по этому рецепту сможет каждый. А в результате вы получите вкусный, нежный рулет с оригинальным сочетанием продуктов, который покорит любого гурмана. Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт салата мимоза. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • банка рыбных консервов около 250 г (сайра или сардина)
  • 3 яйца
  • 170 г твердого сыра
  • 120-130 г майонеза любой жирности
  • 120-130 г сметаны (густой)
  • 3 лаваша
  • пол-ч.л. горчицы (не обязательно)
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько веточек укропа
  • соль по вкусу

Как приготовить рулет мимоза дома

  1. Яйца опустить в кастрюлю с кипящей водой и варите их около 10 минут. Затем слить горячую воду и залит вареные яйца холодной водой на пару минут. В небольшой емкости соединить майонез со сметаной, горчицей и размешать.

  2. Зелень и лук промыть, нашинковать. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Открыть банку с консервированной рыбой и слить лишнюю жидкость. Размять рыбу вилкой на мелкие кусочки.

  3. Положить рядом три лаваша, каждый смазать с одной стороны майонезным соусом. На один лаваш с соусом выложить тертые яйца и немного измельченной зелени. Свернуть плотный рулет из лаваша с яйцами.

  4. На второй смазанный лаваш выложить рыбные консервы и посыпать измельченной зеленью. На край лаваша с начинкой положить рулет с яйцами и свернуть плотный рулет вокруг лаваша с яйцами. Рулет с яйцами должен оказаться внутри рулета с рыбной начинкой.

  5. Третий лаваш с майонезным соусом равномерно покрыть сырной начинкой, посыпать оставшейся зеленью. Положить на край лаваша с начинкой рулет с яйцами и консервированной рыбой, также свернуть плотный рулет из сыра вокруг большого рулета. Сложенная таким образом начинка схожа со слоеным салатом Мимоза.

  6. Обернуть плотно весь рулет фольгой, положить на блюдо и отправить в холодильник. Рулет Мимоза должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, лучше 4-6. Вынуть блюдо, снять фольгу и нарезать закусочный рулет порционными кусочками. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мимозу с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alanzet
alanzet

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Эфендиева Христина
Эфендиева Христина

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ringer1970
ringer1970

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ofimi1981
ofimi1981

Arofada, это просто волшебный рецепт!

denbnovetskaya_78
denbnovetskaya_78

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Джанелидзе Ксюня
Джанелидзе Ксюня

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт классической мимозы.

ninotils
ninotils

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

valentina89
valentina89

Обалденный рецептик рулета мимоза. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

vera70
vera70

Вы там знаете толк в еде :)

Охотникова Варя
Охотникова Варя

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!