Крепкий ароматный напиток подойдет к любому застолью!
Настойка получается что надо, а главное - быстро. Хороший вариант, когда нет времени ждать несколько месяцев. Настойка по этому рецепту красивого глубокого цвета, а ее аромат - не передать словами, только наслаждаться. Кстати, готовить ее можно не только из свежих ягод, но и замороженных, хотя, конечно, в этом случае она чуть потеряет в запахе и вкусе. Но зато приготовить ее можно в любое время независимо от сезона. И хранится настойка долго - не менее года. Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт настойки из черноплодной рябины на водке. Должно понравиться.
Ягоды переберите, помойте, обсушите.
Смешайте в кастрюле воду с сахаром, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Когда вода закипит, нужно высыпать в нее ягоды и кипятить их в течение 3 минут, время от времени помешивая.
Снимите кастрюлю с огня, немного остудите и хорошо помните смородину. После этого дайте ей остыть до комнатной температуры. Добавьте в ягодную массу водку, перемешайте, перелейте все в стеклянную банку, закройте крышкой.
Поставьте банку в темное место настаиваться в течение трех недель. Раз в несколько дней не забывайте от души встряхивать банку.
Через три недели процедите содержимое банки через несколько слоев марли и разлейте в бутылки, закройте пробками. Храните готовую настойку в прохладе.
Веселых тостов!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую настойку из клюквы на водке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настойку из черной смородины на водке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Отлично, настойка из черной смородины на водке — супер, понравилось всем!
Сделала настойку вишневую на водке. Всем советую!
Будем пробовать!