Наливка из алычи

Любите готовить наливку? Попробуйте рецепт сливовой наливки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Алыча 2 кг

Как приготовить наливку из алычи дома

  1. Наливка, приготовленная по этому рецепту, относится к разряду алкогольных напитков, в процессе изготовления которых используется естественное брожение.

  2. Ингредиенты:

  3. Плоды нужно выбирать спелые, без гнили и червоточин.

  4. Промоем алычу и дадим стечь воде.

  5. Из каждого плода уберем косточку.

  6. Подготовленную алычу поместим в большую (можно 3 л) банку и засыплем сахаром.

  7. Для того чтобы сахар равномерно распределился по плодам, энергично встряхнем банку несколько раз.

  8. Закроем горловину марлей и поставим в затемненное место на 4 дня при комнатной температуре.

  9. По истечении 4 дней уберем марлю и установим на банку гидрозатвор (приспособление, предназначенное для того, чтобы углекислый газ при брожении мог выходить из емкости).

  10. Можно использовать как покупной вариант, так и самодельный.

  11. Для изготовления самодельного нужно одеть на горловину банки медицинскую резиновую перчатку и проткнуть в ней несколько дырочек.

  12. Спустя приблизительно 1.5 месяца процесс брожения должен закончиться.

  13. Наливку процедим через марлю, сложенную в 2 слоя, и разольем по чистым стеклянным бутылкам.

  14. Поставим их на 3 месяца в прохладное место для настаивания.

  15. Данный вариант наливки готовится с добавлением водки.

  16. В результате получается очень крепкий алкогольный напиток.

  17. Для приготовления возьмем:

  18. Выбирайте не самую дешевую водку, чтобы исключить покупку фальсифицированного продукта.

  19. Алычу промоем и удалим из нее косточки.

  20. Выложим плоды в 3-х литровую банку и зальем водкой.

  21. Закроем крышкой.

  22. Хорошо встряхнем и поставим на месяц в затемненное место при комнатной температуре.

  23. Раз в неделю будем энергично встряхивать банку.

  24. Спустя месяц через 2-4 слоя марли процедим напиток.

  25. Затем добавим туда сахар и тщательно его перемешаем.

  26. Разольем получившуюся наливку по стеклянным бутылкам, закупорим пробками или крышками.

  27. Поставим для окончательного настаивания в затемненное прохладное место на 2 месяца.

  28. Наливка из ароматной алычи, по какому бы рецепту она ни готовилась, - это вкусный напиток, который будет к месту на праздничном столе.

  29. Необходимо лишь помнить о том, что алкоголь нужно употреблять в меру.

  30. А детям, беременным и кормящим женщинам он и вовсе противопоказан.

На заметку

Как в домашних условиях различными способами приготовить наливку из алычи

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую наливку из слив. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Елизарьева Тома
Елизарьева Тома

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Короленко Катарина
Короленко Катарина

Рецептик супер!!:)

ikloun
ikloun

Прикольный рецепт

Ксюха Дудрова
Ксюха Дудрова

Прикольно, вот чего-чего, а наливку черносмородиновую я не готовила) надо попробовать.

entasto
entasto

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

houngim
houngim

Просто замечательно…

Ксюха Халюта
Ксюха Халюта

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

aterithas
aterithas

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Денькина Вита
Денькина Вита

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

IB1ZA
IB1ZA

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.