От: arangonda1997
По этому рецепту вы можете приготовить вкусный гранатовый ликер с приятным послевкусием и насыщенным цветом. Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера. Должно понравиться.
Чтобы легко вынуть зерна граната, нужно срезать его верхушку и не до конца разрезать его на 4 равные части (разрезать только кожуру, зерна оставить не тронутыми). Положить гранат в миску и залить холодной водой на 5 минут.
Спустя указанное время, держа гранат под водой, разломать его на 4 равные части и вытрусить все зерна в воду (не вынимая его из миски). Кожуру и пленку удалить, слить лишнюю воду из миски так, чтобы в ней остались только зерна.
Всыпать содержимое миски в стеклянную банку, сверху высыпать сахар и залить все водкой. Тщательно все размешать деревянной ложкой и плотно закрыть крышкой. Оставить гранатовый ликер примерно на 10 дней в темном, прохладном месте.
Каждый день, желательно по два раза, необходимо размешивать ликер деревянной ложкой и снова закрывать его крышкой. Спустя 10 дней процедить ликер из граната через сито в отдельную емкость, перелить в бутылку. Хранится такой ликер не меньше месяца в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ликер 44. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Arangonda1997! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Arangonda1997, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех гранатового ликера.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Хотела приготовить уже сегодня лимонный ликер и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо за информацию!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.