От: Хасаншина Галя
Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепешки для населения. Смотрите рецепт и готовьте! Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с грибами и сыром. Должно понравиться.
Соленую воду доведите до кипения.
Просейте ложку кукурузной муки, когда вода будет закипать. Потом просейте оставшуюся.
Как каша загустеет, добавьте в нее масло. Постоянно мешая, варите ингредиенты 15 минут.
Потом огонь уберите на минимум. Закройте кашу крышкой и оставьте на 20 минут.
Переверните кастрюлю на доску, чтобы мамалыга осталась на ней. Нарежьте ее кусочками. Приятной дегустации!
Она снаружи похожа на пирог. Подают ее, нарезав кусочками. К ней идеально подойдет сыр брынза. Также мамалыгу можно потом обжарить, и, например, подать с тушеным мясом. Я же предлагаю съесть ее сутра. Что может быть лучше каши на завтрак? Сытное блюдо с необходимыми медленными углеводами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кукурузную кашу в мультиварке скарлет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://recipedetail.ru/kashi/kukuruznaya/mamalyga-klassicheskaya, мужу очень понравилось.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, мамалыга сказка!
Офигенно вкусно получается мамалыгу и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Это мой самый любимый рецепт мамалыги, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Прикольно, но сложновато для меня(