Мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами - достойная альтернатива приевшимся котлетам. Простой рецепт мясных зраз с грибами ничуть не сложнее методики приготовления котлет, однако блюдо получается более интересное. Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз с грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 399 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, Обед за 30 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Грибы свежие — 100 г
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Хмели-сунели — - По вкусу
  • Хлеб белый — 100 г
  • Молоко — 100 мл

Как приготовить мясные зразы с грибами дома

  1. Кладем фарш в большую миску.

  2. Добавляем в фарш соль, перец и хмели-сунели. Слегка перемешиваем рукой.

    мясные зразы с грибами. Шаг 2
  3. Кусочек белого хлеба заливаем молоком. Оставляем размокать.

    мясные зразы с грибами. Шаг 3
  4. Лук и огурцы нарезаем мелким кубиком.

    мясные зразы с грибами. Шаг 4
  5. Мелко нарезаем грибы.

    мясные зразы с грибами. Шаг 5
  6. В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем до золотистости лук, затем добавляем огурцы и грибы. Жарим еще 4-5 минут до готовности грибы, снимаем с огня.

    мясные зразы с грибами. Шаг 6
  7. Размякшую булочку добавляем в фарш. Хорошенько перемешиваем.

    мясные зразы с грибами. Шаг 7
  8. Формируем зразы. Берем в одну мокрую руку немного фарша, формируем лепешку, в центр лепешки кладем начинку, залепляем начинку, придаем форму зразы.

    мясные зразы с грибами. Шаг 8
  9. В сковороде разогреваем масло. Быстро обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки на быстром огне, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим зразы около 15 минут на медленном огне.

    мясные зразы с грибами. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    мясные зразы с грибами. Шаг 10

На заметку

Не знаю, как вы, а я к котлетам отношусь очень холодно. Вероятно, в детстве меня перекормили котлетами - жирненькими, с большими кусочками жареного лука, буэ... С тех пор котлеты ем очень редко, практически их не готовлю. Считаю их скучным и неинтересным советским столовским блюдом. То ли дело - зразы. Рецепт приготовления зраз аналогично прост, однако получаются они гораздо более сочными, мягкими, нежными и пышными, нежели котлеты. К тому же, если вы будете экспериментировать с начинкой, мясные зразы вам не будут приедаться. В данном случае расскажу, как приготовить мясные зразы с грибами и маринованными огурцами - одни из самых вкусных, на мой взгляд.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы мясные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
valentina92
valentina92

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

saitunem
saitunem

Спасибо за вкусный и красивый рецепт мясных зраз с грибами!

alekmorse
alekmorse

Девочки, мясные зразы с грибами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

sofya76
sofya76

Нашла рецепт мясных зраз с сыром и яйцом, понравилось. Что думаете?

zinka93
zinka93

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Хандожко Маша
Хандожко Маша

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Евгения Малинская
Евгения Малинская

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

sofiya75
sofiya75

Какая вкусняшка!

atsai
atsai

Я делала почти так же, было очень вкусно.