Вареники с картошкой на кефире

Кто не любит пышные, тающие во рту вареники из нежного кефирного теста с ароматной картофельной начинкой? Вполне возможно, что именно этот рецепт вареников станет вашим любимым. Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с печенью и картошкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

Кефирное тесто для вареников:

  • 700-800 г муки
  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли (без горки)

Картофельная начинка для вареников:

  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить вареники с картошкой на кефире дома

  1. Кефир заранее вынуть из холодильника и оставить как минимум на полчаса в комнатной температуре, чтобы он нагрелся.

  2. Муку просеять через сито вместе с солью и содой в одну миску, размешать. Яйца вбить в отдельную миску, добавить сахар и взбить вилкой до однородности.

  3. Подмешать к мучной смеси яичную массу, а затем кефир комнатной температуры, вымесить мягкое тесто. Подсыпать муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

  4. Накрыть его легким и слегка влажным полотенцем и оставить на полчаса в комнатной температуре. Тем временем приготовить картофельную начинку: картошку очистить и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить до мягкости в течение получаса.

  5. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, прожарить на небольшом огне в растительном масле до золотистого цвета. Слить воду, размять картофель в пюре, добавить соль, перец по вкусу, кусочек сливочного масла, жареный лук и перемешать.

  6. Из теста скатать колбаску, нарезать ее небольшими кусочками, каждый примять и раскатать в кружочек. По центру каждой лепешки положить немного картофельного пюре, соединить и защипать края теста, сформировать полукруглый вареник.

  7. Таким образом слепить вареники из оставшегося теста и начинки. На этом этапе можно заморозить вареники в морозилке и сварить в любое время при необходимости.

  8. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить слепленные вареники. Варить вареники в картошкой после закипания около 5 минут при слабом кипении. Переложить готовые вареники шумовкой на тарелку и подавать к столу горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники с мясом и картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tanya
tanya

Синельник, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

lanka
lanka

Спасибо!
вареники с картошкой на кефире теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

myeri78
myeri78

Спасибо, Синельник!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим вареники с картошкой на кефире как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

edoutou1976
edoutou1976

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

tatyana95
tatyana95

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт вареников с вишней на кефире.

Серафима Пиуновская
Серафима Пиуновская

Очень вкусно! Люблю вареники с картошкой на кефире!

evgeniya
evgeniya

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Владова Роза
Владова Роза

Отличная тема:) уже в закладке.