Рататуй с тыквой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 544 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная

Ингредиенты

  • Свежий желтый перец 2 шт.
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Зеленый сладкий перец 2 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Лук репчатый 2 головки
  • Баклажаны 4 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Помидоры 6 шт.
  • Тыква 1 шт.
  • Петрушка 50 г
  • Тимьян 2 стебля
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить рататуй с тыквой дома

  1. Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры не худо предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательные хлопоты.

  2. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.

  3. Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять-семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.

  4. Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут.

  5. Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.

На заметку

Типичное блюдо провансальской кухни, переработанное в 1976 году поваром Мишелем Гераром. Именно эта версия, кстати, была в мультфильме Рататуй.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй по-деревенски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
entengero1989
entengero1989

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

tomara
tomara

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Виолетта Васильченко
Виолетта Васильченко

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

erind
erind

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

galya92
galya92

блюдо рататуй готовила, а вот рататуй с тыквой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Аня Солонская
Аня Солонская

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

lothowan1976
lothowan1976

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Науман Анюта
Науман Анюта

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рататуй с тыквой готовить...

qutiseten
qutiseten

Спасибо за рататуй с тыквой и красивое оформление!

Димаева Лара
Димаева Лара

IB1ZA2003, рецепт рататуя с тыквой замечательный!
Спасибо!