Рататуй по-провански

От: ishangou1997

Рецепт рататуя по-провански

Фото рататуя по-провански.

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • Помидоры 5 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Кабачки 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Консервированные черри 1 банка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фенхель по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить рататуй по-провански дома

  1. Нарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5-7 минут.

  2. Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. Мелко нарезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды). Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.

  3. Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры (2 штуки) и кабачок.

  4. Выложить половину томатного соуса но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой.

  5. Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой. Запекать около часа при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния.

  6. Подавать готовый рататуй с оставшейся половиной томатного соуса.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй с баклажанами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Марианна Эдиева
Марианна Эдиева

Спасибо!!!
рататуй по-провански СУПЕР!!!

liza75
liza75

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

todalfion
todalfion

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

sofal1998
sofal1998

Рецепт просто бомба!!!!
рататуй по-провански готовить просто и не долго!

erseda1980
erseda1980

Отличный рецепт, спасибо огромное

Киттина Нина
Киттина Нина

Для разнообразия часто готовлю овощной рататуй, получается вкусно и быстро.

lopugye1987
lopugye1987

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рататуй по-провански.