Домашние пельмени со свининой

От: erendeda

Рецепт домашних пельменей со свининой

Фото домашних пельменей со свининой.

В прошедшие выходные мы в тесной девичьей компании слепили 150 пельменей. Вкусных, сытных и, начиная со второй полусотни, даже не кривых:) Съели быстро и с огромным удовольствием. Считаю необходимым поделиться с вами моим рецептом пельменей. Понимаю, что у большинства уже есть свой устоявшийся, но мало ли вдруг кому понадобится.

В рецепте ингредиенты указаны из расчета не те самые 150-170 пельменей, поэтому, если вам нужно меньше - сокращайте в соответствующей пропорции. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей азиатских. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 160
  • Калорий: 579 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Тесто

  • яйца 6 шт.
  • мука 900 г
  • мука дополнительно для раскатки
  • соль по вкусу
  • ледяная вода по необходимости (у меня уходит по 4-5 ст.л. на каждые 150 г муки)

Начинка

  • фарш (я предпочитаю свинину) 1500 г
  • луковица крупная 2 шт.
  • чеснок 5 зубчик
  • яйца 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки
  • молотый черный перец 1/2 ч.л.
  • соль (или по вкусу) 2 ч.л.

Как приготовить домашние пельмени со свининой дома

  1. Готовим тесто. 700 г муки высыпаем горкой, в центре делаем углубление-кратер. Вливаем в него яйца, добавляем соль.

  2. Начинаем вымешивать, постепенно подсыпая муку с краев кратера. Небольшими дозами добавляем ледяную воду. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое, но не дубовое тесто.

    домашние пельмени со свининой. Шаг 2
  3. Формируем из теста шар, кладем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть хотя бы 15 минут.

  4. Тем временем занимаемся начинкой. К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, яйцо, соль и перец.

    домашние пельмени со свининой. Шаг 4
  5. Хорошенько перемешиваем.

    домашние пельмени со свининой. Шаг 5
  6. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Стаканом или формой-вырубкой вырезаем круги. Кладем на тесто по 1 ч. л. начинки и защипываем. Повторяем, пока не закончится начинка и тесто.

  7. Варим в подсоленной воде с лавровым листом, надрезанной луковицей и 3-4 горошинами перца 7-8 минут после всплытия пельменей. Подаем со сметаной, сливочным маслом или так, как любите именно вы:)

  8. домашние пельмени со свининой. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

  10. P.S. Оставшиеся не сваренные пельмени замораживаем на поддоне, затем для компактности ссыпаем в пакеты.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сибирские пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рамазанова Инга
Рамазанова Инга

Большое спасибо за рецепт!
домашние пельмени со свининой просто супер!!!

akinava
akinava

Erendeda, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт домашних пельменей со свининой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

istelas1978
istelas1978

Спасибо за рецепт
очень люблю домашние пельмени со свининой

vera
vera

Вот вам еще интересный рецептик пельменей с салом. Очень довольна.

atomush1989
atomush1989

Первый раз делала домашние пельмени со свининой.
получилось то, что нужно!

dumporrin
dumporrin

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по домашним пельменям со свининой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

ingat
ingat

Erendeda, спасибо вам огромное!!!
домашние пельмени со свининой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Поливалова Гала
Поливалова Гала

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

itore
itore

Готовила домашние пельмени со свининой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

yakupova_88
yakupova_88

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))