От: Скок Люба
Я обожаю печень - куриную, телячью, свиную, кроличью, индюшиную - да любую. Главное условие - чтобы она была хорошо приготовлена и не пересушена. И я очень сочувствую тем, кто печень на дух не переносит.
Самая простая в приготовлении - куриная печень. Она не требует сложной предварительной обработки и готовится очень быстро. Плюс из всех видов печени у нее самый мягкий и нежный вкус.
В этом рецепте я предлагаю быстро обжарить печень с овощами и соевым соусом - это очень вкусный вариант приготовления куриной печени. Вооружайтесь ;) Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени в беконе. Должно понравиться.
У печени отрезаем пленки, нарезаем ее на небольшие кусочки (я режу каждую на 3 части).
Лук нарезаем полукольцами, перец и баклажан - кубиками. Мелко рубим чеснок.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем со всех сторон печень, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем лук и перец.
Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем баклажаны и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Возвращаем в сковороду печень.
Добавляем чеснок, сахар и соевый соус. Готовим, помешивая, еще около 2 минут. Снимаем с огня.
Подаем с картофелем, рисом, лапшой или другим гарниром на свой выбор.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриную печень с овощами в кисло-сладком соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Скок! Спасибо за рецепт!
жареную куриную печень с овощами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Жареная куриная печень с овощами вкуснее чем печень куриная в сметане?