Красная капуста, тушенная по-баварски

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином! Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт обжаренной цветной капусты в тесте. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Капуста красная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — 1 ч.л.

Как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски дома

  1. Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.

  2. Теперь нужно очистить и нарезать репчатый лук. Затем его надо обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавьте капусту, оставьте все это тушиться.

    красная капуста, тушенная по-баварски. Шаг 2
  3. Как только вы отправили капусту тушиться, займитесь яблоком. Его желательно очистить от кожуры. Затем яблоко можно нарезать некрупной соломкой или же натереть на крупной терке. Яблоко отправьте к капусте, положите туда перец, гвоздику и лавровый лист, влейте уксус. Продолжайте тушить.

    красная капуста, тушенная по-баварски. Шаг 3
  4. В общей сложности капуста тушится около двух часов. Примерно за 15 минут до окончания готовки положите к капусте колбаски, чтобы они разогрелись. По желанию колбаски можно нарезать небольшими кусочками и перемешать с капустой.

    красная капуста, тушенная по-баварски. Шаг 4

На заметку

К этому блюду в качестве соуса идеально подходит клюквенное варенье (или джем). Также при наличии свежих или замороженных ягод клюквы их можно добавить в сковороду за 20 минут до окончания готовки. По вкусу можете добавить в капусту семена тимьяна. Таким образом можно заменить гвоздику. Также дополнить аромат блюда может веточка свежего розмарина, которую можно положить в сковороду за 5-10 минут до окончания приготовления.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цветную капусту с орехами и гранатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
raigorodskaya_70
raigorodskaya_70

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

anya84
anya84

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

loroflo
loroflo

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

omova_96
omova_96

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

kazarina_90
kazarina_90

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

katarina78
katarina78

Рецепт http://recipedetail.ru/goryachee/ovoschi/tsvetnaya-kapusta-s-tvorogom тоже интересный вариант.

Лилия Белова
Лилия Белова

Спасибо! Люблю красную капусту, тушенную по-баварски!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

masha
masha

Рецепт красной капусты, тушенной по-баварски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!