От: viktoriya98
Медово-апельсиновая курочка получается безумно вкусной и ароматной. Для этого рецепта можно использовать куриные бедра, окорочка или голени. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы в молочном соусе. Должно понравиться.
С куриных голеней убрать все лишнее и не красивое), обмыть, высушить.
Смешиваем: цедру (на мелкой терке) и сок половинки апельсина (один целый оставляем), мед, перец, очищенный и натертый на мелкой терке имбирь.
Заливаем курицу медово-апельсиновой смесью.
лук почистить и нарезать дольками, апельсин так же нарезать дольками.
Выкладываем в жаропрочную форму курицу с маринадом, лук, апельсин. Чистим чеснок, нарезаем пластинками сверху. Солим и перчим по вкусу, добавляем прованские травы. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 200 градусах, в процессе пару раз переворачиваем курицу, чтобы была румяная корочка со всех сторон.
Перед подачей посыпаем зеленым луком) Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую курицу вдохновение. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Viktoriya98, отличный рецепт курицы с апельсинами и луком, все ингредиенты любимые.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Viktoriya98! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Только что доела курицу с апельсинами и луком!!! очень вкусно!!!
Девочки, любительницы курицы с апельсинами и луком, можно еще приготовить курицу с лимоном.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо viktoriya98 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо за удивительные рецепты!