Запеченные куриные окорочка по-французски

Интернет и всевозможные кулинарные издания так и пестрят рецептами с названими типа "Мясо по-французски". В их основе всегда мясо, лук и майонез. Остальные составляющие варьируются в зависимости от фантазии автора. А мы сегодня с вами приготовим куриные окорочка "По-французски". Но запекать майонез мы не станем А вместо него возьмем вкусный сырный соус. Готовятся они просто, а получаются очень нежными и сочными. Для запекания я предпочитаю верхнюю часть окорочков. Мне она больше нравится. Вы можете взять ту часть, которая по вкусу вам. Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт картофеля на сковороде по-французски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 40 г
  • куриные окорочка - 8 шт.
  • соль - по вкусу
  • мука - 40 г
  • прованские травы - по вкусу
  • молоко - 400 мл
  • соль - по вкусу
  • лук репчатый - 3 шт.
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • шампиньоны - 200 г
  • сыр твердый - 50 г
  • сыр твердый - 50 г

Как приготовить запеченных куриных окорочка по-французски дома

  1. Займемся окорочками. Равномерно посолим их со всех сторон и выложим в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Я противень обычно дополнительно сначала выстилаю фольгой. Присыпаем окорочка сверху прованскими травами.

  2. Выкладываем сверху нарезанный кольцами лук. я беру луковицы среднего размера. Лук сверху немного солим. Совсем чуть-чуть!

    запеченные куриные окорочка по-французски. Шаг 2
  3. Затем слой нарезанных пластинками помытых шампиньонов. Я выкладываю их сырыми, но они дают много влаги и окорочка получаются во вкусной подливе. Если вы хотите, чтоб влаги в готовом блюде было меньше, предварительно обжарьте грибы до испарения лишней влаги из них. Грибы также немного солим.

    запеченные куриные окорочка по-французски. Шаг 3
  4. Теперь приготовим сырный соус. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).

    запеченные куриные окорочка по-французски. Шаг 4
  5. Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.

    запеченные куриные окорочка по-французски. Шаг 5
  6. Полученным соусом сразу же заливаем подготовленные окорочка и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    запеченные куриные окорочка по-французски. Шаг 6
  7. Через 40 минут достаем окорочка и посыпаем их тертым сыром.

    запеченные куриные окорочка по-французски. Шаг 7
  8. Отправляем их назад в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

    запеченные куриные окорочка по-французски. Шаг 8
  9. Блюдо готово! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

    запеченные куриные окорочка по-французски. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофель и свинина по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
polli81
polli81

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт запеченных куриных окорочка по-французски!

nitederer1972
nitederer1972

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

aller1971
aller1971

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

susotr
susotr

Запеченные куриные окорочка по-французски — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Лера Мехтиева
Лера Мехтиева

Запеченные куриные окорочка по-французски просто вкусняшка!!!

ediga
ediga

А меня удивил рецепт recipedetail.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/kurinye-goleni-po-frantsuzskim-motivam. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.