Мясо по-французски с луком и сыром

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт мяса по-французски с луком и сыром, которое уже давно стало неотъемлемой частью русской кухни. Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — По вкусу

Как приготовить мясо по-французски с луком и сыром дома

  1. 1. Мясо нужно вымыть, обсушить слегка и нарезать ровными кусочками.

  2. 2. Молоточком для мяса отбить свинину с двух сторон, стараясь не повредить кусочки.

    мясо по-французски с луком и сыром. Шаг 2
  3. 3. Противень или форму для запекания смазать сливочным (растительным) маслом. Чтобы мясо по-французски с луком и сыром в домашних условиях получилось более сочным, кусочки свинины можно свернуть пополам. Это не позволит мясу высохнуть в процессе запекания.

    мясо по-французски с луком и сыром. Шаг 3
  4. 4. Посолить, поперчить свинину по вкусу. При желании можно использовать специи для мяса. Очистить луковицу и нарезать колечками. Выложить сверху мяса.

    мясо по-французски с луком и сыром. Шаг 4
  5. 5. Тонкой сеточкой добавить майонез и отправить форму в разогретую духовку минут на 15.

    мясо по-французски с луком и сыром. Шаг 5
  6. 6. Затем засыпать сверху тертым сыром, снова отправить мясо в духовку и довести до готовности. Это делается для того, что сырная корочка не была слишком сухой.

    мясо по-французски с луком и сыром. Шаг 6
  7. 7. Вот и весь простой рецепт мяса по-французски с луком и сыром. Когда корочка стала аппетитно золотистой, блюдо можно подавать к столу с овощами или гарниром.

    мясо по-французски с луком и сыром. Шаг 7

На заметку

Рецепт приготовления мяса по-французски с луком и сыром - это традиционный вариант блюда. Остальные, часто добавляемые ингредиенты (вроде картофеля, помидоров или грибов), являются лишь дополнением, которое делает блюдо более сытным, и вносит некоторое разнообразие.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
roza94
roza94

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала мясо по-французски с луком и сыром.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

nedun
nedun

Некоторое время назад готовила мясо по-французски с луком и сыром-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

lothowan1976
lothowan1976

Я делала мясо по-французски с луком и сыром, мне понравилось.
Даже сестре, которая мясо по-французски с луком и сыром не любит,понравилось!

ongatear
ongatear

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

marianna76
marianna76

Попробуйте мясо по-французски в аэрогриле. Очень хороший рецепт!!

Катя Давидчук
Катя Давидчук

Мой самый любимый рецепт мяса по-французски с луком и сыром!!!
Я тоже так готовлю!

ofimi1981
ofimi1981

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Нюта Кацуро
Нюта Кацуро

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

irisha
irisha

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

arisha91
arisha91

Ксюня, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мяса по-французски с луком и сыром!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!