Подойдет пармезан или любой другой твердый сыр, а вместо замороженного зеленого горошка можно взять свежий. Спаржа при варке должна остаться крепкой и сохранить свою форму. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт макарон с лососем и брокколи. Должно понравиться.
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и, добавив растительное масло, отварить согласно инструкции на упаковке.
Зеленый горошек предварительно разморозить, затем отварить в кипящей воде до мягкости (но не переварить!), воду слить в другую кастрюлю.
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на 2 3 части по диагонали, опустить в оставшуюся от горошка воду и варить 2 минуты, затем вынуть.
Бекон нарезать тонкими полосками.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить нарезанный бекон, так чтобы он стал мягким и слегка хрустящим. Добавить к бекону спаржу и горох, все перемешать и выложить в супницу.
Приготовить соус: в отдельной кастрюле соединить бульон со сливками, довести практически до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне 3 минуты, затем влить к спарже с беконом и дать настояться.
Отваренные макароны слить, затем вернуть их в кастрюлю и залить соусом.
Мяту мелко порубить, добавить к макаронам и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и подать на стол отдельно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую макароны в сливочном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Удобная у вас инструкция по приготовлению макарон-ракушек со спаржей, горохом и беконом получилась
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Добавила в закладки макароны с сардинами, чтобы потом не искать.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо Коломыченко за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!