От: Лариса
Любите готовить драники? Попробуйте рецепт драников картофельных. Должно понравиться.
Картофель очистить, натереть на терке в пюре или измельчить блендером. В картофельное пюре вбить яйцо, добавить муку и сухое молоко, посолить по вкусу. Все тщательно перемешать. На смазанную растительным маслом и хорошо разогретую сковородку выкладываем по 2 столовые ложки картофельной массы и обжариваем с двух сторон до аппетитного зарумянивания.
Сало мелко нарезать и «выжарить» на сковороде, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить порезанное на кусочки мясо, накрыть крышкой и немного потушить, затем крышку убрать и зажарить мясо до готовности, в конце жарки немного посолить.
Готовые драники и жареное мясо с луком уложить слоями в чугунный казан или чугунную высокую сковороду, сверху полить выжаренным салом (оставшимся от жарки мяса и лука), накрыть крышкой и «потомить» на медленном огне 15 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую драники картофельные классические. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Какая вкусняшка!
Замечательный рецепт! В моей семье любят драники картофельные по-домашнему
Спасибо за прекрасную идею
Старый добрый рецепт.