От: natsyk_93
Очень вкусное блюдо - бешбармак. Но многие не делают его только потому, что не дружат с тестом. А ведь сделать лапшу для бешбармака очень легко. Давайте проверим:) Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт постной лапши. Должно понравиться.
Хорошенечко смешиваем яйца, соль и охлажденный бульон.
Выливаем смесь в миску с просеянной мукой и начинаем вымешивать тесто.
Тесто должно получиться достаточно тугим и не прилипать к рукам. По необходимости, добавляйте муку. Готовое тесто кладем в мешочек и отправляем в холодильник минут на 30.
Затем вылежавшееся тесто тонко раскатываем скалкой. Толщина теста - примерно 2-3 мм. И нарезаем на ромбики или квадратики. Вот и все:)
В наше время в магазине можно купить все, что душе угодно. Но, согласитесь, сделанное своими руками всегда и вкуснее, и приятнее. Давайте приготовим лапшу для бешбармака, ведь это совсем не сложно. А с покупным не идет ни в какое сравнение. Простой рецепт лапши для бешбармака пригодится вам не только для приготовления этого блюда. Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно делать и пельмени. Следуйте инструкциям рецепта, и все у вас получится! Итак, приступаем:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю лапшу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Natsyk_93, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Приготовила вкусно
Natsyk_93, лапшу для бешбармака делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Вы там знаете толк в еде :)
Natsyk_93, это просто волшебный рецепт лапши для бешбармака!
спасибо!