Лапша для бешбармака

Очень вкусное блюдо - бешбармак. Но многие не делают его только потому, что не дружат с тестом. А ведь сделать лапшу для бешбармака очень легко. Давайте проверим:) Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт постной лапши. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Татарская

Ингредиенты

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Бульон или вода — 1 стак.
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Мука — 3- 3,5 стак.

Как приготовить лапшу для бешбармака дома

  1. Хорошенечко смешиваем яйца, соль и охлажденный бульон.

  2. Выливаем смесь в миску с просеянной мукой и начинаем вымешивать тесто.

    лапша для бешбармака. Шаг 2
  3. Тесто должно получиться достаточно тугим и не прилипать к рукам. По необходимости, добавляйте муку. Готовое тесто кладем в мешочек и отправляем в холодильник минут на 30.

    лапша для бешбармака. Шаг 3
  4. Затем вылежавшееся тесто тонко раскатываем скалкой. Толщина теста - примерно 2-3 мм. И нарезаем на ромбики или квадратики. Вот и все:)

    лапша для бешбармака. Шаг 4

На заметку

В наше время в магазине можно купить все, что душе угодно. Но, согласитесь, сделанное своими руками всегда и вкуснее, и приятнее. Давайте приготовим лапшу для бешбармака, ведь это совсем не сложно. А с покупным не идет ни в какое сравнение. Простой рецепт лапши для бешбармака пригодится вам не только для приготовления этого блюда. Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно делать и пельмени. Следуйте инструкциям рецепта, и все у вас получится! Итак, приступаем:)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю лапшу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
isestat1996
isestat1996

Natsyk_93, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Анна Марынова
Анна Марынова

Приготовила вкусно

Катя Поплавская
Катя Поплавская

Natsyk_93, лапшу для бешбармака делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

lothowan1976
lothowan1976

Вы там знаете толк в еде :)

itistere
itistere

Natsyk_93, это просто волшебный рецепт лапши для бешбармака!
спасибо!