От: imentimi
Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт творожного десерта с маршмеллоу. Должно понравиться.
Предлагаю приготовить маршмеллоу дома. Любители подобных субстанций оценят десерт по достоинству:) Мы затрачиваем минимум времени, а если у вас есть кухонный комбайн, так и вовсе десерт из разряда "ленивых":) В конечном итоге маршмеллоу получается ОЧЕНЬ много. Количество порций указала "на глаз". Даже не знаю... штучек 70 точно получается.
Для приготовления нам понадобятся: желатин, сахар, вода, кокосовая стружка, ванилин. А также стакан, 200 мл.
Желатин разведем в 140 мл холодной воды. Оставим набухать на то время, которое указано на упаковке.
А пока займемся сиропом. Сахар смешаем с водой (140 мл) и проварим на медленном огне до полного (.) растворения сахара. Не кипятим! Чуть остудим.
В остывший сахарный сироп добавим набухший желатин Хорошо перемешаем. Ставим на газ и подогреем (опять же - ни в коем случае не кипятим.).
Массе дадим остыть до комнатной температуры. Затем начинаем колдовать: взбиваем смесь на больших оборотах порядка 10 минут. Добавим ванилин и взбиваем еще 1 минуту. Я взбивала в кухонном комбайне.
Вот такая масса получится в итоге. Такое колдовство мы с вами совершили: из воды взбили такую красивую массу!
Массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент я чуть смазала подсолнечным маслом, чтобы наверняка ничего не прилипло. Оставим при комнатной температуре на 2-3 часа. Можно дольше.
Размер моего противня 21х31 см.
Через 3 часа застывшую массу освобождаем от пергамента. Нож смачиваем водой и нарезаем на полоски, полоски - на кубики. Нож смачиваем часто, иначе масса к нему прилипает. Руки тоже можно смочить водой.
Получившиеся кубики обваляем в кокосовой стружке.
Маршмеллоу готово.
Приятных вам десертов!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнего диетического маршмеллоу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
imentimi, ваш рецепт маршмеллоу самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
А я рискнула приготовить домашних маршмеллоу для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Девочки, маршмеллоу — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А маршмеллоу — это очень вкусно!