Мармелад из сливы на зиму

Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт вишневого мармелада. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Слива - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Имбирь - 1 см
  • Лайм - 1 шт.

Как приготовить мармелад из сливы на зиму дома

  1. Мармелад, приготовленный собственными руками, - это вкусно, ароматно и очень нежно. Его можно нарезать на кусочки и кушать как конфеты, по желанию предварительно обсыпав сахаром или пудрой. Заготовьте впрок несколько баночек такого лакомства, и зимой вам обеспечена выпечка вкуснейших пирогов, пирожков или печенек. Ведь начинка из сливового мармелада идеально для этого подходит.

  2. Для приготовления мармелада из сливы на зиму подготовить необходимые ингредиенты.

    мармелад из сливы на зиму. Шаг 2
  3. Помыть сливы, разрезать на половинки и вынуть косточки.

    мармелад из сливы на зиму. Шаг 3
  4. Чтобы в результате не было приторно сладко, выжать сок лайма или лимона. Потереть на терке корень имбиря и добавить к сливам. Но это по желанию, можно обойтись и без него.

    мармелад из сливы на зиму. Шаг 4
  5. Засыпать сахаром и отправить на слабый огонь, постоянно помешивая. Если слива сухая - можно влить немного воды. Если еще влажная после мытья - не нужно, сахар начнет таять сразу же.

    мармелад из сливы на зиму. Шаг 5
  6. Продолжать варить на слабом огне 20 минут. За это время слива полностью сварится.

    мармелад из сливы на зиму. Шаг 6
  7. Перетереть всю сваренную ароматную массу через мелкое сито. Жмыха много не будет, отойдет только кожица. Кастрюлю вернуть на слабый-слабый огонь и продолжать уваривать массу.

    мармелад из сливы на зиму. Шаг 7
  8. Время уваривания будет зависеть от сорта слив, от стадии ее созревания. У меня это заняло ровно час. Готов ли мармелад, можно проверить, сделав капельку на поверхности, и если она не потеряла свою форму - значит, готов.

    мармелад из сливы на зиму. Шаг 8
  9. Разложить мармелад по стерилизованным баночкам, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. На зиму мармелад из сливы поставьте в кладовую или погреб. Там он прекрасно сохранится до зимних холодов.

    мармелад из сливы на зиму. Шаг 9
  10. Можно горячий мармелад разлить в силиконовые формочки и дать застыть.

    мармелад из сливы на зиму. Шаг 10
  11. Затем порезать на кусочки и подать к чаю.

    мармелад из сливы на зиму. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мармелад из смородины на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sevostyanova_93
sevostyanova_93

Savonik_86, это просто волшебный рецепт мармелада из сливы на зиму!

enedsins1970
enedsins1970

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

nika90
nika90

Мои гости требовали добавки)))

vera84
vera84

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

luiza97
luiza97

Забрала в закладки желейный мармелад с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Вера Ширинкина
Вера Ширинкина

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

tatyana95
tatyana95

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами