Халва по-арабски

От: isaran1980

Рецепт халвы по-арабски

Фото халвы по-арабски.

В нашем понимании халва — это сладость, которую изготавливают из подсолнечного масла. Но на самом деле под этим названием кроются разного вида сладости. С одним из таких мы спешим вас познакомить.

Сегодня у нас рецепт халвы без грамма подсолнечного масла, но с большим количеством хрустящих орешков. Если вы любите сладости домашнего приготовления из натуральных продуктов, готовьте ручку и кулинарную тетрадь! Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Арабская

Ингредиенты

  • Грецкие орехи 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 200 г
  • Молоко 400 мл
  • Кукурузный крахмал 15 г

Как приготовить халву по-арабски дома

  1. В половине молока разведите крахмал. Вторую часть молока скипятите, затем тонкой струйкой влейте порцию с крахмалом. Помешивая, дождитесь, когда смесь загустеет и снимите с огня.

  2. В сковороде растопите сливочное масло, затем всыпьте сахар, перемешайте и добавьте орехи. Обжаривайте их до появления темно-коричневой окраски.

  3. Влейте молочну смесь и закройте сковороду крышкой, края которой следует обернуть полотенцем. Грейте на медленном огне в течение 25–30 минут.

  4. Перемешайте халву, переложите на блюдо.

На заметку

Сладкая и тягучая халва напоминает масляный крем с орешками, прямо хочется нанести ее на бисквитный корж торта. А как вам такой десерт? Ждем ваших впечатлений в комментариях.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую белую халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lilya81
lilya81

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить халву по-арабски.
О результате напишу позже.

Штайн Люда
Штайн Люда

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

anastasiya87
anastasiya87

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Кабанец Юляша
Кабанец Юляша

Огромное Вам спасибо!!!
халва по-арабски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Женя Садакова
Женя Садакова

А я также заинтересовалась халвой из моркови.

Юля Андросенко
Юля Андросенко

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

vika88
vika88

Isaran1980 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Анастасия Целищева
Анастасия Целищева

Isaran1980, спасибо огромное за рецепт халвы по-арабски!
делаю уже 5-й раз!