От: isaran1980
В нашем понимании халва — это сладость, которую изготавливают из подсолнечного масла. Но на самом деле под этим названием кроются разного вида сладости. С одним из таких мы спешим вас познакомить.
Сегодня у нас рецепт халвы без грамма подсолнечного масла, но с большим количеством хрустящих орешков. Если вы любите сладости домашнего приготовления из натуральных продуктов, готовьте ручку и кулинарную тетрадь! Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.
В половине молока разведите крахмал. Вторую часть молока скипятите, затем тонкой струйкой влейте порцию с крахмалом. Помешивая, дождитесь, когда смесь загустеет и снимите с огня.
В сковороде растопите сливочное масло, затем всыпьте сахар, перемешайте и добавьте орехи. Обжаривайте их до появления темно-коричневой окраски.
Влейте молочну смесь и закройте сковороду крышкой, края которой следует обернуть полотенцем. Грейте на медленном огне в течение 25–30 минут.
Перемешайте халву, переложите на блюдо.
Сладкая и тягучая халва напоминает масляный крем с орешками, прямо хочется нанести ее на бисквитный корж торта. А как вам такой десерт? Ждем ваших впечатлений в комментариях.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую белую халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить халву по-арабски.
О результате напишу позже.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Огромное Вам спасибо!!!
халва по-арабски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
А я также заинтересовалась халвой из моркови.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Isaran1980 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Isaran1980, спасибо огромное за рецепт халвы по-арабски!
делаю уже 5-й раз!