Халва из манки

Халва из манки - национальное блюдо южной Индии. На санскрите это блюдо звучит как Рава Кесари и готовят его обычно в качестве дара богам во время национальных праздников. Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 517 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Манная крупа — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Миндаль — - По вкусу (лучше всего горсть)
  • Изюм — 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло — 0,5 стак.
  • Оранжевый пищевой краситель — - Щепоток (либо корица)

Как приготовить халву из манки дома

  1. В сковородке нагреть две ложки сливочного масла. В масле обжарить рубленные орехи и изюм. Готовые орехи и изюм выложить на тарелочку.

  2. Затем в сковородке растворить еще одну ложечку масла и обжарить в нем манку. Манную кашу следует обжаривать несколько минут, до появления характерного запаха манки.

    халва из манки. Шаг 2
  3. В кастрюльке вскипятить два стакана воды со стаканом сахара. В получившейся сахарный сироп (для красоты) можно добавить оранжевого красителя, либо немного корицы.

    халва из манки. Шаг 3
  4. Затем в кипящий сахарный сироп высыпать обжаренную манку и оставшееся масло. Варить около 5-7 минут на среднем огне, все время помешивая, чтоб не образовалось некрасивых комочков.

    халва из манки. Шаг 4
  5. В готовую халву добавить обжаренный изюм и орехи. Хорошенько перемешать и халва готова. Кушать ее можно как в теплом, так и в холодном виде!

    халва из манки. Шаг 5

На заметку

Ничего сложного в приготовлении халвы из манки нет. Можно сказать, что это блюдо - просто нестандартное приготовление манной каши. Не все же любят манку на молоке! Халва из манки - полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для полезного завтрака. Особенно дети, любящие всякие вкусняшки, будут довольны таким угощением.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую белую халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Науман Люда
Науман Люда

Уже второй раз халву из манки делаю.
Просто восхитительно.

aleksandra72
aleksandra72

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

sedou
sedou

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

nuras
nuras

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

ashithed
ashithed

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт тахинной халвы.

Лиза Мельгунова
Лиза Мельгунова

Hedindof2005, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

viracheva_84
viracheva_84

Это какой-то шедевр!!!
hedindof2005, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

kira
kira

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт халвы из манки!

imedeasi
imedeasi

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

sonya71
sonya71

Круто

amazy1971
amazy1971

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

yakovleva_83
yakovleva_83

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, hedindof2005, рецептам.

dubodel_94
dubodel_94

Халвы из манки просто супер, мои гости все были в восторге!!! hedindof2005, спасибо!

amochkina_84
amochkina_84

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Лера Мехтиева
Лера Мехтиева

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!