Суши мини-торт с крабовыми палочками

Наверно, многие из вас слышали и даже пробовали суши-торт, блюдо для тех, кто не умеет или не любит готовить суши, но не прочь отведать закуску из компонентов суши. Подача в виде торта радует глаз, без минимализма суши, с палочками не придется играться. И, конечно, состав в закуске-салате есть все, проблема выбора как в японском ресторане с многообразными суши, еще и с названиями на чужом языке отпадает, все зависит от фантазии и вкуса повара. В моем блюде один из слоев суши-торта палочки Снежный краб с мясом краба, тонкие пластинки-ниточки перкрасно гармонируют со свежим огурцом и авокадо, жгучей заправкой из сливочного сыра с хреном. Для презентации выбрала подачу мини-кейки, порционную, но на большую компанию легко приготовить большой суши-торт. Приятного аппетита! Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш с огурцом и крабовыми палочками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • крабовые палочки - 80 г
  • рис вареный - 200 г
  • авокадо - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • семга соленая - 100 г
  • сыр сливочный - 65 г
  • васаби - ½ ч.л.
  • креветки - 4 шт.
  • нори - 1 лист
  • соевый соус - 5 мл
  • укроп свежий - 3 г

Как приготовить суши мини-торт с крабовыми палочками дома

  1. Подготовим продукты. На два суши-тортика пригодится 1/2 авокадо, 2/3 огурца небольшого, рис вареный (на 200 г риса 250 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки уксуса, выход 450-460 гр риса вареного, время рецепта без приготовления риса),0,5 чайной ложки васаби на ложку столовую сливочного сыра, креветки для украшения VICI из сурими.

  2. Нарезаем огурец мелко, можно натереть.

    суши мини-торт с крабовыми палочками. Шаг 2
  3. Очищаем половинку авокадо, вырезаем косточку, нарезаем мякоть мелко.

    суши мини-торт с крабовыми палочками. Шаг 3
  4. Нарезаем семгу.

    суши мини-торт с крабовыми палочками. Шаг 4
  5. В квадратную форму (размер 8х8) утрамбовываем 55 г вареного заправленного риса, чуть смочив пальцы.

    суши мини-торт с крабовыми палочками. Шаг 5
  6. Вырезаем кусочек нори, кладем на рис.

    суши мини-торт с крабовыми палочками. Шаг 6
  7. Ложку с горкой сливочного сыра разминаем с половиной чайной ложки васаби. Получится ядреная заправка, можно и уменьшить количество хрена (у меня крем-сыр с зеленью).

    суши мини-торт с крабовыми палочками. Шаг 7
  8. Выкладываем половину массы (вторая часть пойдет на вторую порцию).

    суши мини-торт с крабовыми палочками. Шаг 8
  9. Сверху кусочки семги, сбрызгиваем соевым соусом. Утрамбовываем.

    суши мини-торт с крабовыми палочками. Шаг 9
  10. Следующий слой огурцы. Чуть прижимаем.

    суши мини-торт с крабовыми палочками. Шаг 10
  11. Еще один слой риса, меньше по толщине 40-45 г.

    суши мини-торт с крабовыми палочками. Шаг 11
  12. На рис еще один кусочек нори. На две прямоугольные формы пойдет один лист нори.

    суши мини-торт с крабовыми палочками. Шаг 12
  13. На нори нарываем крабовые палочки, в серии Снежный краб они укороченные, в пачке 150 г, 8 половинок. На этот слой пошло две штучки. Этот слой кладем свободно, плотно не прижимаем. Сбрызгиваем соусом соевым.

    суши мини-торт с крабовыми палочками. Шаг 13
  14. Сверху авокадо.

    суши мини-торт с крабовыми палочками. Шаг 14
  15. Аналогично заполняем вторую форму. У меня круглая форма, чуть крупнее квадратной, диаметр (10,5 см). Расчет продуктов дан на две квадратные формы. Если пригодится. На круглую форму расход первый слой риса 80 г, второй около 60 г, 65-70 г семги, 60 г палочек (3 шт.).

    суши мини-торт с крабовыми палочками. Шаг 15
  16. В этом варианте авокадо внутри на семге, огурцы сверху. Завершаем огурцом. Ставим тортики в холодильник минимум на 30 минут, накрыв сверху пленкой.

    суши мини-торт с крабовыми палочками. Шаг 16
  17. Посыпаем сверху укропом.

    суши мини-торт с крабовыми палочками. Шаг 17
  18. Украшаем сурими-креветками. Приятного аппетита!

    суши мини-торт с крабовыми палочками. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суши-торт морская звезда. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
batrova_84
batrova_84

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

inna
inna

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

stefanova_78
stefanova_78

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

aska90
aska90

Рецепт в закладки, также как и суши-торт японские мотивы.

enestom
enestom

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!