Фаршированные яйца цыплята

Яйцо, как символ жизни является неотъемлемой частью Пасхальной трапезы. Ну, а у нас уже цыплята вывелись. Любите готовить фаршированные яйца? Попробуйте рецепт яиц фаршированных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 200 г
  • сыр плавленый - 200 г
  • яйца куриные - 14 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • зелень - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • перец сладкий - по вкусу

Как приготовить фаршированные яйца цыплята дома

  1. Разогреть духовку до 200*С. Слоеное тесто раскатать до 0,5 см и разрезать на 16 квадратиков 10*10 см. Дном рюмки в центре сделать вмятину до прозрачного теста, лучше если дно рюмки будет рифленым. Выкладываем квадратики на противень, застеленный бумагой. Верх лучше не смазывать. Выпекаем минут 15 - 20 до готовности.

  2. У готовых квадратиков, когда они чуть остынут в центре вареным яйцом делаем углубления, это получается очень легко и четко по контуру сделанных перед выпечкой углублений.

    фаршированные яйца цыплята. Шаг 2
  3. Яйца отварить вкрутую. Охладить, очистить, разрезать, вырезая зубчики, оставляя 2/3 от острого конца (верхняя 3 и желток пойдут в начинку.) Желтки достать и потереть на мелкой терке, 5 желтков добавить в начинку, а оставшиеся обрезки белков и желтки оставить для посыпки.

    фаршированные яйца цыплята. Шаг 3
  4. Мелко шинкуем лук и шампиньоны. Разогреваем 2 ст. л. растительного масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем фарш и обжариваем до готовности, постоянно помешивая. Затем добавляем шампиньоны и жарим, пока не выпарится лишняя вода. Теперь добавляем 150 г плавленного сыра, 5 тертых желтков, 1 чайную ложку горчицы, веточку розмарина и немного базилика, подсаливаем по вкусу, добавляем черный молотый перец и молотый мускатный орех, прогреваем минутку помешивая и все, начинка готова. Если начинка суховата, то можно добавить столовую ложку сметены, жирных сливок или майонеза (я не добавляла, так начинка лучше держит форму и не предательски не потечет перед подачей).

    фаршированные яйца цыплята. Шаг 4
  5. Из фарша формируем шарик размером с желток, обсыпаем его тертым желтком. Из перца вырезаем клюв и гребешок, из маслин вырезаем глазки.

    фаршированные яйца цыплята. Шаг 5
  6. Квадратики смазываем плавленым сыром, посыпаем рубленой зеленью (у меня шнитт-лук).

    фаршированные яйца цыплята. Шаг 6
  7. Собираем наших цыплят. В центр квадратика ставим белок, внутрь кладем начинку, вставляем глазки, клюв и гребешок. Гребешок и клюв: ножом отрезаем тонкую полоску перца толщиной около 1 мм, дальше ножницами вырезаем гребешок и клюв. Глазки лучше вырезать из маслин, (у меня были горошинки черного перца - это хуже).

    фаршированные яйца цыплята. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированные яйца. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Бутузова Анька
Бутузова Анька

ДА!!! adelya90, огромное спасибо, за рецепт фаршированных яиц цыплята.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Солонская Женя
Солонская Женя

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю фаршированные яйца цыплята)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Ярось Алиса
Ярось Алиса

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

toucia
toucia

Попробуйте рецепт яиц фаршированных сельдью, это просто и вкусно.

yanulya78
yanulya78

Сделали, но еще не пробовали!!

aterithas
aterithas

Коллега приготовила фаршированные яйца цыплята.
Никогда вкуснее фаршированные яйца цыплята не пробовала!!!
Всем советую.

lopugye
lopugye

Теперь это мой любимый фаршированные яйца цыплята.

tatyana82
tatyana82

Легко и вкусно!!!

biketova_97
biketova_97

Adelya90!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.