От: adelya90
Яйцо, как символ жизни является неотъемлемой частью Пасхальной трапезы. Ну, а у нас уже цыплята вывелись. Любите готовить фаршированные яйца? Попробуйте рецепт яиц фаршированных. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 200*С. Слоеное тесто раскатать до 0,5 см и разрезать на 16 квадратиков 10*10 см. Дном рюмки в центре сделать вмятину до прозрачного теста, лучше если дно рюмки будет рифленым. Выкладываем квадратики на противень, застеленный бумагой. Верх лучше не смазывать. Выпекаем минут 15 - 20 до готовности.
У готовых квадратиков, когда они чуть остынут в центре вареным яйцом делаем углубления, это получается очень легко и четко по контуру сделанных перед выпечкой углублений.
Яйца отварить вкрутую. Охладить, очистить, разрезать, вырезая зубчики, оставляя 2/3 от острого конца (верхняя 3 и желток пойдут в начинку.) Желтки достать и потереть на мелкой терке, 5 желтков добавить в начинку, а оставшиеся обрезки белков и желтки оставить для посыпки.
Мелко шинкуем лук и шампиньоны. Разогреваем 2 ст. л. растительного масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем фарш и обжариваем до готовности, постоянно помешивая. Затем добавляем шампиньоны и жарим, пока не выпарится лишняя вода. Теперь добавляем 150 г плавленного сыра, 5 тертых желтков, 1 чайную ложку горчицы, веточку розмарина и немного базилика, подсаливаем по вкусу, добавляем черный молотый перец и молотый мускатный орех, прогреваем минутку помешивая и все, начинка готова. Если начинка суховата, то можно добавить столовую ложку сметены, жирных сливок или майонеза (я не добавляла, так начинка лучше держит форму и не предательски не потечет перед подачей).
Из фарша формируем шарик размером с желток, обсыпаем его тертым желтком. Из перца вырезаем клюв и гребешок, из маслин вырезаем глазки.
Квадратики смазываем плавленым сыром, посыпаем рубленой зеленью (у меня шнитт-лук).
Собираем наших цыплят. В центр квадратика ставим белок, внутрь кладем начинку, вставляем глазки, клюв и гребешок. Гребешок и клюв: ножом отрезаем тонкую полоску перца толщиной около 1 мм, дальше ножницами вырезаем гребешок и клюв. Глазки лучше вырезать из маслин, (у меня были горошинки черного перца - это хуже).
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированные яйца. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ДА!!! adelya90, огромное спасибо, за рецепт фаршированных яиц цыплята.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю фаршированные яйца цыплята)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Попробуйте рецепт яиц фаршированных сельдью, это просто и вкусно.
Сделали, но еще не пробовали!!
Коллега приготовила фаршированные яйца цыплята.
Никогда вкуснее фаршированные яйца цыплята не пробовала!!!
Всем советую.
Теперь это мой любимый фаршированные яйца цыплята.
Легко и вкусно!!!
Adelya90!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.