По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося. Рыбка получается очень вкусная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины (кстати, очень рекомендую) и кушать просто так. Любите готовить соления? Попробуйте рецепт малосольной квашеной капусты. Должно понравиться.
Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара (по желанию можно добавить перец), накрываем крышкой и ставим в холод на 2 дня.
С просоленной рыбы смываем соль и нарезаем ломтиками. Вот такая красота (и вкуснота: получается:
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую скумбрию домашнюю малосольную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Брависсимо!
Спасибо большое за рецепт форели малосольной.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Я пошла делать как у вас!!!
На сайте нашла малосольную селедку просто ли приготовить?
Антонина, огромное спасибо за форель малосольную!
Получилось с первого раза.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом форелью малосольной!
Спасибо Антонина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо за рецепт форели малосольной, получилось!
Удобная у вас инструкция по приготовлению форели малосольной получилась
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы форель малосольную готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на форель малосольную, если бы не доверяла рецептам Антонина на все 100%.
Спасибо большое за рецепт, Антонина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за отличные рецепты!!!