От: Мила ГРУЗД
Предлагаю вам очень вкусное блюдо - обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами Al Dente. Отлично подать это блюдо на ужин, а также на праздничный стол. Нежные и сочные, с хрустящей корочкой ребрышки, политые острой аджикой дополняют овощи обжаренные без соли, Al Dente. Благодаря этому, форма и все витамины в овощах сохраняются. Готовится блюдо просто, получается очень вкусно, попробуйте! Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт рулетиков из лаваша обжаренные. Должно понравиться.
Ребрышки порезать на части по 3-4 кости.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Добавить соль по вкусу (вода должна быть хорошо подсолена), немного сахара, сухие травы и душистый перец горошком. Довести до кипения, поместить в кипящий бульон ребрышки. Также добавить луковицу, вымытую, но не очищенную, разрезанную пополам. Когда бульон снова закипит, убрать пену. Варить ребрышки на слабом огне до готовности (у меня варились около 1 часа).
Готовые ребрышки вынуть из бульона. Бульон довольно соленый и концентрированный, но я не выливала его, просто процедила, разбавила водой и сварила на нем суп.
Все овощи: лук, перец и помидоры порезать крупными кусочками. Влить в сковороду растительное масло (1-2 ст. л.) и обжарить вначале лук и перец
На другой сковороде с разогретым растительным маслом (2 ст. л.) обжарить отваренные ребрышки до румяной корочки с двух сторон. Посыпать немного свежемолотым черным перцем.
Овощи Al Dente выкладываем на тарелку, сверху
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бараньи ребрышки с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Отлично, обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente — супер, понравилось всем!
Знакомая научила готовить ребрышки с вином и сливками.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Сделала обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente периодически готовим!!!)