Бискотти с клюквенным вкусом

Нежный и приятный на вкус бискотти, берем с собой на работу или детям на ланч в школу. Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт имбирных бискотти с апельсиновой цедрой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • сахарная пудра - ¾ стак.
  • джем - ½ стак.
  • молоко 2,5% - 1 ст.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 113 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сахар - ⅔ стак.
  • миндальный экстракт - 1 ч.л.
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • мука - 2 ¼ стак.
  • разрыхлитель - ¾ ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • клюква вяленая - ¾ стак.

Как приготовить бискотти с клюквенным вкусом дома

  1. Разогреть духовку до 160 г Приготовить противень для выпечки. Клюкву сухую или вяленую положить в кухонный процессор, насадка - нож, добавить джем клюквенный, вишневый, смородиновый или ежевичный по выбору. Прокрутить до мягкого состояния.

  2. Сливочное масло размягченное взбить с сахаром до мягкости. Добавить яйца и ванилин. В другой емкости смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь. Смешать все.

    бискотти с клюквенным вкусом. Шаг 2
  3. Можно поделить тесто на 2 части, мне было удобно работать с обшей массой без разделения. Выложить на бумагу для выпечки, слегка присыпать мукой, сверху второй лист бумаги и раскатать в прямоугольную форму. Так тесто не липнет к скалке и бумаге.

    бискотти с клюквенным вкусом. Шаг 3
  4. Смазать, оставляя края приготовленным джемом с клюквой.

    бискотти с клюквенным вкусом. Шаг 4
  5. Скатать в рулет. Бумага вам поможет, если скатывать с ней, отделяя постепенно от рулета. Перенести бумагу с рулетом на противень. Поставить в разогретую духовку на 25 мин

    бискотти с клюквенным вкусом. Шаг 5
  6. Приготовим глазурь. Масло растопить. В сахарную пудру добавить молоко, миндальный экстракт, масло. Перемешать до однородной массы.

    бискотти с клюквенным вкусом. Шаг 6
  7. Готовый рулет достать из духовки. Дать постоять 5 мин Разрезать на части. Вернуть опять в духовку на 15 мин

    бискотти с клюквенным вкусом. Шаг 7
  8. Достать из духовки. Полить бискотти глазурью и дать остыть полностью.

    бискотти с клюквенным вкусом. Шаг 8
  9. Сложить в небольшой контейнер для школьника.

    бискотти с клюквенным вкусом. Шаг 9
  10. Или угощаем коллег, друзей, родственников.

    бискотти с клюквенным вкусом. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бискотти. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
milyisal1999
milyisal1999

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать бискотти с клюквенным вкусом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

milyugina_75
milyugina_75

Хороший сайт, зайду еще.

Птах Людмила
Птах Людмила

Готовила бискотти с клюквенным вкусом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бискотти с клюквенным вкусом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

tatyana95
tatyana95

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Тёплый Катарина
Тёплый Катарина

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить булочки со вкусом чая эрл грей recipedetail.ru/napitki/chai/bulochki-so-vkusom-chaya-yerl-grei.

otrade
otrade

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Яна Праздникова
Яна Праздникова

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ulomom
ulomom

Бискотти с клюквенным вкусом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D