Оладьи приготовлены на кефире, получаются пышными и очень вкусными. Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт миндальных оладий. Должно понравиться.
В кефире комнатной температуры размешать венчиком соду. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
Добавить яйцо, размешать венчиком. Всыпать сахар, соль, ванильный сахар (по желанию) и размешать венчиком. Добавить муку и вымесить тесто.
Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне наши оладушки с двух сторон. Я набираю тесто в столовую ложку и выкладываю на сковородку, держа ложку вертикально, в одну точку на сковороде (т. е. тесто сползает по ложке на сковороду через носик ложки). Тогда тесто распределяется как бы от центра, более-менее равномерно расходясь по краям и образуя круг или овал.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оладьи с ананасом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
очень понравилось оладьи на кефире,легко и просто.
Искренне спасибо, Юля.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Именно оладьи на кефире часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.