Молочный суп затирка

Затирка - еще один старинный рецепт белорусской кухни, настолько старинный, что сейчас найдется мало людей, если вообще найдется, которые готовят этот суп. Все по причине того, что рецепт, скажем так, без изысков, очень простой, хотя по сути он напоминает приготовление клецок из муки, яйца и воды. А когда-то эту незатейливую еду готовили, экономя муку, порой и на хлеб ее не хватало. У нас даже такая поговорка есть: Лахманы - не адзежа, затiрка - не ежа (Лохмотья - не одежда, затирка - не еда). Затирка происходит от слова затирать, перетирать, описывающего процесс ее приготовления. На самом деле, суп очень вкусный, обжаренная мука придает готовой затирке ореховый вкус. Съел такой суп - и долгое время сыт! Любите готовить молочный суп? Попробуйте рецепт супа молочного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Белорусская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 15 ч.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка

Как приготовить молочный суп затирка дома

  1. На сухой чистой сковороде обжариваем муку до слегка золотистого цвета.

  2. Затем в эту муку добавляем 15 г сливочного масла, половину яйца и воду. Для тех, кто не знает, как отмерять половину яйца: яйцо разбиваем в чашку, слегка взбиваем и наливаем необходимую половину. Перемешиваем вилкой

    молочный суп затирка. Шаг 2
  3. а затем начинаем перетирать массу пальцами - затирать ее. Должны получиться комки непонятной формы.

    молочный суп затирка. Шаг 3
  4. В кастрюле тем временем доводим до кипения молоко, добавляем соль, сахар. Высыпаем в него то, что у нас получилось. Варим 5-7 минут.

    молочный суп затирка. Шаг 4
  5. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем по чайной ложке сливочного масла и подаем. Приятного аппетита!

    молочный суп затирка. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую молочный суп из брокколи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tiponainen_97
tiponainen_97

ДА!!! Диана, огромное спасибо, за рецепт молочного супа затирка.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Луник Тоня
Луник Тоня

Очень вкусно и всегда к столу

luiza
luiza

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

alesya95
alesya95

Диана, здесь новое блюдо молочный суп.

raya
raya

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Фрай Рая
Фрай Рая

Вкусна

kurigam_71
kurigam_71

По совету коллеги приготовила этот молочный суп затирка.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

leibman_70
leibman_70

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от молочного супа затирка.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

etsom
etsom

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ediga1996
ediga1996

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Алена Фернандо
Алена Фернандо

Диана!
Спасибо огромное за новенький рецептик молочного супа затирка!!!

peratel2003
peratel2003

Это не молочный суп затирка!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

uldofleds
uldofleds

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Катя Онищенко
Катя Онищенко

Прекрасный рецепт!
Лучше делать молочный суп затирка строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!