От: serafima
Любите готовить молочный суп? Попробуйте рецепт супа молочного. Должно понравиться.
Чтобы получить действительно вкусный молочный суп из перловой крупы, придется потратить достаточно много времени. Перловка плохо разваривается, при варке выделяет слизь, которая при неправильном приготовлении может пригореть ко дну и стенкам посуды. Но, если сначала отварить ее на водяной бане в воде, а лишь затем доварить в молоке, то получившийся суп будет иметь отменный вкус.
Для приготовления супа нужно взять пастеризованное молоко, воду, перловую крупу, сливочное масло, сахар и соль.
Крупу перебрать, выложить на дуршлаг, тщательно промыть и дать стечь жидкости.
Перловку выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой.
Варить на водяной бане в течение 40-45 минут.
Кастрюльку снять с водяной бани. Крупу залить кипящим молоком.
Варить на плите при слабом кипении в течение 20-30 минут, а затем добавить сахар и соль по вкусу.
Подать с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую молочный суп из рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт молочного супа с перловой крупой!
Огромная благодарность вам,serafima…))))
Спасибо за молочный суп с перловой крупой и красивое оформление!
Вечная классика, как молочный суп, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Большое спасибо за рецепт!
молочный суп с перловой крупой просто супер!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а молочный суп с перловой крупой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
молочный суп с перловой крупой съели за один присест!