Зеленая сальса из томатилло и авокадо

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Специальное оборудование: Блендер

Ингредиенты

  • Томатилло 230 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец халапеньо 1 шт.
  • Белый лук 60 г
  • Авокадо 1/2 шт.
  • Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить зеленую сальсу из томатилло и авокадо дома

  1. Отварите томатилло в кипящей воде до мягкости 5-8 минут.

  2. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте зубчики чеснока, не очищая, целый халапеньо и тонко нарезанный лук 5-7 минут до золотистого цвета. Слегка охладите и очистите чеснок от шкурок, слегка измельчите. Халапеньо так же очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.

  3. В блендере смешайте томатилло, чеснок, халапеньо, лук, очищенное и нарезанное кусочками авокадо. Взбейте до однородного состояния.

  4. Добавьте кинзу, посолите и поперчите.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клубничную сальсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
zezyulchik_89
zezyulchik_89

Будем пробовать!

vertushenko_83
vertushenko_83

Кристина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Тимашенко Юта
Тимашенко Юта

И как у тебя все получается???

lyusya71
lyusya71

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

dubodel_71
dubodel_71

Спасибо, за рецептик зеленой сальсы из томатилло и авокадо. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - сальса из свежей кукурузы и авокадо recipedetail.ru/sousy/sous-salsa/salsa-iz-svezhei-kukuruzy-i-avokado.